九屆 7次

六盤水市第 九屆 人民政府第 常務會議

2022年5月26日15:00 六盤水會議中心二會議室
會議議程

2022年5月26日15:00,市長張定超在六盤水會議中心二會議室主持召開六盤水市第九屆人民政府第7次常務會議,主要議程如下:

一、傳達學習全國穩住經濟大盤電視電話會議、全省激發市場活力穩住經濟增長電視電話會議精神,研究《六盤水市市場主體紓困解難扶持培育工作方案(2022—2025年)》等方案,安排部署下步工作;

二、傳達學習全國氣象高質量發展工作電視電話會議精神、省防汛抗旱指揮部全體成員會議精神,聽取我市氣象、防汛抗旱、地質災害防治等工作情況匯報,研究部署下步工作;

三、傳達學習全省促進居民增收工作電視電話會議精神,研究《2022年六盤水市促進居民增收實施計劃》,安排部署下步工作;

四、傳達學習全省鄉村振興重點幫扶縣暨國家考核評估反饋問題整改工作推進電視電話會議精神,研究《六盤水市2021年度鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估反饋問題整改方案》,安排部署下步工作;

五、傳達學習國務院安委會督導幫扶組檢查發現問題隱患交辦暨專題培訓會議精神,聽取我市有關工作情況匯報,研究部署下步工作;

六、研究《六盤水市貫徹落實中央生態環境保護督察報告整改方案》,部署整改落實工作;

七、研究《六盤水市生活垃圾分類管理條例(草案)》;

八、研究《六盤水市鐘山區人民政府關于對鐘山區2022年老舊小區配套基礎設施項目進行審議決策的請示》;

九、研究追加市監委留置所建設項目經費預算事宜;

十、研究追加2022年鞏固拓展脫貧攻堅成果專項學生資助及農村學前教育營養改善計劃市級資金預算事宜。

主要內容

5月26日,市委副書記、市長張定超主持召開市政府常務會議,傳達貫徹全國穩住經濟大盤電視電話會議精神、全國氣象高質量發展工作電視電話會議精神,聽取我市氣象和防汛抗旱、地質災害防治等工作情況匯報,研究部署安全生產、生態環境保護等工作。

會議指出,受宏觀形勢和疫情沖擊等影響,當前市場主體生產經營面臨困難增多,穩增長壓力進一步加大。要深刻認識穩增長的重要性、緊迫性,全面落實國務院常務會議6方面33項穩經濟措施,盡最大努力穩住市場主體、穩住經濟大盤,確保經濟運行在合理區間。要進一步強化市場主體發展意識、扶持意識,全面落細落實中央和省支持市場主體紓困和發展系列政策措施,切實為市場主體減負擔、降成本,幫助市場主體渡過難關。要立足實際、主動作為,在紓困解難上狠下功夫,充分挖掘政策潛力,加大財政扶持力度,扎實開展入企走訪,用心用情幫助解決發展難題;在扶持培育上狠下功夫,多層次、多形式加快建立“政策找市場主體、市場主體找政策”機制,建立健全政策和企業“兩張清單”,抓好紓困解難政策兌現、扶持培育政策爭取“兩類政策”,突出把握宣傳解讀、兌現落實“兩個重點”,堅決打通政策惠企最先和最后“兩個一百米”;在管理服務上狠下功夫,堅持在守底線中強管理、在促發展中優服務,切實改進作風、狠抓落實,全力為市場主體營造良好的發展環境。

會議強調,要認真落實全國氣象高質量發展工作電視電話會議精神,強化工作落實和投入保障,助推氣象高質量發展。要以“時時放心不下”的責任感,高度警醒、嚴陣以待,加強雨水情監測預報預警,做好搶險準備、應急處置等工作,確保安全度汛。要堅持人民至上、生命至上,全力抓好地質災害隱患排查治理,保障人民群眾生命財產安全。

會議強調,要堅決貫徹國務院安委會督導幫扶組檢查發現問題隱患交辦暨專題培訓會議部署,把握好抓緊整改與保證質量、“打非治違”與隱患排查的關系,狠抓問題隱患整改落實,不斷提升安全生產工作水平,推動全市安全生產形勢持續穩定向好。

會議要求,要堅決扛起生態環境保護重大政治責任,按照“五抓、五有”要求,對照整改措施和時間表、路線圖,加快中央環保督察反饋問題整改,下大力解決生活垃圾和污水處理、礦山生態修復等重點問題,奮力在生態文明建設上出新績。

會議還研究了鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、促進居民增收、生活垃圾分類管理等事項。

English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利