張定超在全市2022年義務植樹活動現場的動員講話

   發布時間: 2022-02-14 11:26 字體:[]

202227日)

?

同志們:

春回大地、春綠初生、春意盎然,今天是正月初七,節后上班第一天,按照省委、省政府統一部署,我們共同參加省、市、縣、鄉、村五級2022年義務植樹活動。目的就是進一步貫徹落實習近平生態文明思想,樹牢生態文明理念,主動植綠增綠,更加愛綠護綠,共同為涼都大地再添新綠。

習近平總書記深刻指出:環境就是民生,青山就是美麗,藍天也是幸福。去年春節前夕,總書記親臨貴州視察,賦予貴州在生態文明建設上出新績的新目標、新定位,為我們進一步推進生態文明建設指明了方向,提供了遵循。

廣泛開展全民義務植樹活動,既是鞏固綠色生態,推進綠色發展的具體措施,更是實現在生態文明建設上出新績的具體實踐。2015年省市縣鄉村五級同步開展植樹造林以來,我市已有超過800萬人次參加植樹造林,共計植樹4200余萬株,相當于造林25萬余畝。當前,正是春季植樹的黃金時節,全市廣大黨員干部群眾要以主人翁姿態積極主動參與到義務植樹中來,共同掀起植樹造林新熱潮。

推進植樹造林,一要強化宣傳發動。要通過多種形式廣泛宣傳,大力倡導種植希望林、青年林、三八林等各種紀念林,引導社會各界積極參與,推動義務植樹活動廣泛開展。

推進植樹造林,二要強化組織推動。要結合重點綠化工程,規劃建設各類義務植樹基地,各級各部門要組織黨員干部參加義務植樹,加強看護管理,努力做到種植一片,成活一片,綠化一片,推動義務植樹不斷發揮規模效應、示范效應。

推進植樹造林,三要強化全面行動。要把義務植樹與城鄉道路綠化、工廠園區綠化、單位庭院綠化等結合起來,積極開展森林城市、森林鄉鎮、森林村寨、森林人家創建活動,不斷強化全民綠化意識,營造“從我做起、人人參與、全民行動”的植樹造林濃厚氛圍。

同志們,植樹造林,富國利民,春到人間,綠化爭先,讓我們立即行動起來,共建天藍、地綠、水凈的幸福六盤水美麗家園。


欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利