張定超?在全省文化旅游產業招商推介會上的推介詞

   發布時間: 2021-10-13 15:37 字體:[]

在全省文化旅游產業招商推介會上的推介詞

(2021年9月27日,銅仁)

張定超

各位領導、各位來賓,企業家朋友們:

上午好!很榮幸能夠借助省旅游“兩會”平臺,向大家推介中國涼都·六盤水。

六盤水的旅游因氣候而興,因氣候而特。依托獨特的氣候優勢和豐富的旅游資源,我們大力培育發展“夏涼冬雪”的山地特色文化旅游業,“康養勝地·中國涼都”“南國冰雪城·貴州六盤水”的旅游品牌影響力不斷提升,在貴州全域旅游示范省建設中,定位為“避暑康養+冰雪運動”文化旅游主體功能區。

后疫情時代,人們更加珍惜生命之貴、健康之貴,更加追求高品質的健康旅游,六盤水的旅游業迎來了新的發展機遇。我們愿與各位企業家攜手共享“中國涼都”獨特氣候、共建“夏涼冬雪”特色旅游。

世界這么熱,我要去涼都!六盤水的“涼”,是稀有的、清爽的。這里有涼爽天氣、清新空氣“兩口氣”,夏季平均氣溫19.7℃,比承德避暑山莊、廬山、北戴河、貴陽分別低3.5度、3度、4度和3.6度。境內森林覆蓋率62%,空氣中每立方厘米負氧離子濃度高達2萬余個,夏季平均相對濕度83%左右,舒適涼爽時間占夏季日數的99%以上,全年空氣質量優良率超過96%,既是蜚聲中外的避暑之都,也是名副其實的康養勝地。

我們期待各方企業到六盤水投資避暑康養,攜手耕耘夏的清涼。立足旅游觀光,我們打造了27家A級景區、1家國家級和8家省級旅游度假區,推出了觀光火車、觀光索道、網紅樂園、5D球幕電影等一批新業態新產品,歡迎通過合作經營、委托管理、股權投資等方式,提升現有景區景點運營水平。六盤水18個5級旅游資源中,還有8個未開發的“處女地”,希望引進有實力的企業共同開發經營牂牁江、北盤江大峽谷、六盤水峰叢等寶貴的旅游資源。

立足運動康養,我們打造了攀巖、夏季馬拉松、滑翔傘、山地越野等賽事活動,謀劃了月照國際攀巖小鎮、牂牁江滑翔傘降落基地、虎跳峽觀景漂浮等體旅融合項目,并將旅游裝備制造納入重點打造的七大產業板塊,歡迎大家前來共謀發展。

立足避暑度假,我們打造了10家星級旅游酒店,建設了一批景區酒店、特色民宿、精品客棧,謀劃了百車河民宿群、野玉??叼B小鎮等一批避暑康養項目,希望引進經驗豐富、品牌過硬的企業參與開發建設,期待在項目投資、運營管理等方面開展合作,共享中國涼都夏日清涼的紅利。

來到六盤水,你會邂逅一場雪、戀上一座城,因為這里的雪是北緯26度以南的唯一。

每年冬季,在壯闊的云貴高原形成滇黔準靜止鋒,鋒前陽光明媚,鋒后陰雨寡照,而鋒面之下的六盤水,白雪紛飛,銀裝素裹,使六盤水成為北緯26度這條最美風景線上耀眼的明珠。依托獨特的氣候和地理環境,我們打造了北緯26度以南、世界上緯度最低的3個天然滑雪場,建成各類雪道9條,能同時容納1萬余人滑雪。這里的雪讓人可親可近,冬季平均氣溫3℃,3個天然滑雪場海拔都在2300米左右,空氣清新,氧氣充足,可以卸下厚重的冬衣,輕裝上陣,縱情飛舞,任意馳騁。去年冬季,滑雪游客有15萬人次、收入3000余萬元,市場前景看好。我們期待各方企業到六盤水投資冰雪運動,參與滑雪場的建設、經營和管理,投資滑雪設備生產,攜手填補北緯26度冰雪旅游的空白。

各位企業家朋友們,六盤水的旅游雖起步晚,但潛力大,占據天時、地利、人和?!疤鞎r”,趕上了省委、省政府大力推進旅游產業化千載難逢大好機遇;“地利”,構建了縣縣通高鐵、縣縣通高速、景區通油路、組組通公路“快進慢游”交通大好格局;“人和”,營造了第三方營商環境評估連續兩年排名全省第二親商近商大好環境。六盤水旅游,發展正當時。我們再次誠邀各位企業家共享“中國涼都”獨特氣候,共建“夏涼冬雪”特色旅游。

謝謝大家!


欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利