國務院安委會督導幫扶組赴六盤水督導檢查工作反饋電視電話會議召開

   發布時間: 2022-07-25 10:53 字體:[]

7月19日,國務院安委會督導幫扶組赴六盤水督導檢查工作反饋電視電話會議召開。國務院安委會督導幫扶組副組長、國家礦山安監局副局長周德昶出席會議并講話。市委書記李剛作表態發言。

督導幫扶組成員李大生、戴鈞分別通報對六盤水市煤礦領域督導幫扶及“回頭看”發現的主要問題。督導幫扶組成員牛軍主持會議。國家礦山安監局貴州局黨組書記、局長王韶輝,省能源局黨組書記、局長陳華,貴州省應急廳黨委委員、副廳長吳家來分別提出工作要求。市委副書記、市長張定超匯報六盤水市礦山安全生產工作情況。市委副書記、盤州市委書記楊引明,市領導劉純、陳石、李恒超,市中級人民法院、市人民檢察院負責同志參加會議。

周德昶指出,近年來,六盤水市委、市政府認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述,胸懷“兩個大局”、統籌“兩件大事”、堅持“兩個至上”、立足“兩個根本”,推動煤礦安全生產形勢總體穩定,但也存在不少問題和差距,面臨安全生產的階段性特征和嚴峻形勢。六盤水市要提高思想認識,不斷提高“政治三力”,認真學習貫徹黨中央、國務院的部署要求,堅決打贏礦山安全生產攻堅戰,在深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述上作表率、走在前。要持續加大工作力度,聚焦重點、加強宣傳、嚴厲打擊、強化警示、嚴查事故、形成合力,堅決鏟除非法違法滋生土壤,在形成“打非治違”高壓態勢上作表率、走在前。要提高企業自主能力,落實企業安全生產“第一責任”責任,全面開展清理整頓和分類處置,在落實企業主體責任上作表率、走在前。要突出災害治理,堅決抓好瓦斯、水害、頂板、火災、機電運輸、供電改造等災害防治,在防范遏制重特大事故上作表率、走在前。要強化安全監管,理順體制機制、總結推廣好的經驗做法、抓好隱患整改落實、加強作風能力建設,在加強安全工作落實上作表率、走在前。要注重示范引領,統籌發展和安全,提升裝備技術水平,嚴格落實“六個一批”要求,在帶動貴州煤礦高質量發展上作表率、走在前。

李剛代表市委、市政府,對國務院安委會督導幫扶組表示衷心感謝。他說,我們將以這次幫扶督導為契機,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,把安全生產各項工作抓嚴抓實抓到位,切實維護人民群眾生命和財產安全,堅決扛起“促一方發展、保一方平安”的政治責任,為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的經濟社會環境;堅決抓好督導幫扶組指出的問題隱患整改,一體推進“打非治違”專項行動自查發現的問題隱患整改,舉一反三抓好各行業領域隱患排查整治,嚴格落實國務院安委會安全生產十五條措施,堅決防范和遏制生產安全事故發生;堅持一邊抓問題整改、一邊抓建章立制,深刻汲取教訓,深入剖析原因,深挖思想根源,加快建立標本兼治的長效機制,全面鞏固提升本質安全水平,以高水平安全生產服務高質量發展。


欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利