您現在的位置:首頁 »  政務服務 » 便民利企服務 » 社會保障 » 社會保障政策
貴州省人力資源和社會保障廳 貴州省財政廳 關于調整全省工傷職工傷殘津貼和供養親屬撫恤金待遇的通知
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

各市(自治州)人力資源和社會保障局、財政局,各有關單位:

根據《工傷保險條例》和《關于工傷保險待遇調整和確定機制的指導意見》(人社部發〔2017〕)58號)精神,經省人民政府同意,現對我省工傷保險有關待遇進行調整,請遵照執行。

一、調整傷殘津貼

(一)調整對象

2019年12月31日前(含12月31日)因工致殘或患職業病,經勞動能力鑒定為一至六級傷殘,領取傷殘津貼且未辦理退休手續的人員。

(二)調整標準

傷殘津貼調整標準:一級每人每月增加450元,二級每人每月增加430元,三級每人每月增加410元,四級每人每月增加390元,五級每人每月增加370元,六級每人每月增加350元。

二、調整供養親屬撫恤金

(一)調整對象

2019年12月31日前(含12月31日)領取工亡職工供養親屬撫恤金且之后繼續符合享受待遇條件的人員。

(二)調整標準

供養親屬撫恤金調整標準:工亡職工配偶每人每月增加150元,其他親屬每人每月增加130元;孤寡老人或孤兒每人每月在上述基礎上再增加20元。

三、其他

調整從2020年1月1日起執行,所需費用由工傷職工或工亡職工供養親屬原領取相關待遇的資金渠道解決。

各級人力資源社會保障部門和用人單位要認真做好本次待遇調整工作,及時兌現相關待遇。實施過程中遇到問題,請及時向省人力資源社會保障廳、省財政廳反饋。

貴州省人力資源和社會保障廳?

貴州省財政廳

2020年12月14日

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利