您現在的位置:首頁 »  招商引資 » 優化營商環境
六盤水市司法行政系統多舉措優化法治化營商環境
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

近年來,六盤水市司法行政系統積極推進法治體檢常態化,多舉措優化法治化營商環境,為民營企業提供優質高效的法律服務和法治保障。

抓好“訂單式”服務。積極搭建“法治體檢”服務平臺,及時向轄區內的民營企業公布“法治體檢”工作信息和律師信息,轄區民營企業結合實際提出法律服務需求,司法行政部門認真梳理,制定清單,針對性推薦優秀律師,為民營企業專業把脈,確保在法治軌道上運行。今年以來,收到8個民營企業的申請,提出法律建議17條。

抓好“上門式”服務。制定律師定期走訪企業辦法,明確律師責任和義務,及時跟進服務,提升了法律服務的溫度和力度。針對企業已經簽訂的合同風險,協助企業采取與對方簽訂補充協議等方式消除風險;對于已經產生爭議的訴訟及仲裁案件,積極促成雙方達成和解;對于不能達成和解的案件也在案件代理過程中積極應訴,指導企業尋找有利證據。2021年以來,共為246家民營企業進行了主動走訪服務,提出工作意見176條。

抓好“駐點式”服務。通過年度考核和“雙隨機一公開”工作加強對擔任企業法律顧問的律師事務所及律師的監督指導,要求擔任法律顧問的律師要主動幫助企業做法治診斷,發現重大疑難問題,組建律師服務團常駐企業,強化企業法律風險排查穩控。

抓好“延伸式”服務。開展“法治體檢”服務的同時,積極將法律服務內容從企業延伸到員工,開展法治專題講座、企業法律考試、法律免費咨詢等活動,進一步增強企業員工法律意識。2021年以來,為企業員工開展法律講座60余場,惠及員工5000余人,提供法律咨詢7000余人次。(司法軒) 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利