您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 市區動態
【盤州市】人民檢察院講好檢察故事?傳播檢察聲音
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為充分發揮檢察機關法律監督職能作用,7月20日,盤州市人民檢察院負責人在盤州市2022年駐村第一書記和駐村干部示范培訓班上,以“檢察公益訴訟發展歷程及司法實踐”為主題為學員作專題授課,傳播檢察好聲音。

授課中,彭鵬圍繞“檢察公益訴訟產生背景”“檢察公益訴訟的意義”“檢察公益訴訟發展歷程”“公益訴訟分類”“公益訴訟范圍”“盤州市檢察院近三年工作概況”等六個方面詳細解讀了檢察公益訴訟的發展脈絡、制度定位和工作理念,并結合盤州市人民檢察院辦理的公益訴訟典型案例,展現了公益訴訟制度促進法治政府建設、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要作用。

通過此次培訓,學員們對新時代檢察機關法律監督工作有了更深的了解。紛紛表示在今后工作中會進一步支持、配合檢察機關依法開展法律監督工作,為推動鄉村振興和建設平安盤州、法治盤州貢獻合力。(解嬌穎) 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利