您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 市區動態
【盤州市】多部門聯手保學生暑期安全
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月25日,盤州市召開校園暑假期間安全工作會,就暑假期間學生安全工作進行安排部署,要求各有關部門、各鄉(鎮、街道)充分認識抓好暑期學生安全工作的重要性,切實增強保安全、促和諧的責任感、緊迫感,形成合力,齊抓共管,確保學生暑期安全。

具體工作中,要求各級有關部門切實筑牢“學校+家庭+社會”三方協同管理的長堤。其中,各校要將暑假學生匯總表于7月27日送至各鄉(鎮、街道),各鄉(鎮、街道)于7月29日前要以網格化為基礎,明確每個學生的監管責任人、網格監管人員。各有關部門、各鄉(鎮、街道)要加強對水庫、山塘、河流的巡查力度,各水庫、山塘邊上要設長桿,尤其是響水水庫要安裝電子監控系統,切實做好應急準備工作。盤州市教育局要督促跟蹤學生聯管、聯防工作落實情況,各校要加強學生的管理和教育,引導學生到正規游泳館游泳,對巡查中發現學生有在水庫、山塘游泳等涉險行為,要嚴處重罰。

由盤州市安委辦牽頭,盤州市教育局、水務局參與,從7月25日開始,開展專項督查,實行一周一專報,報盤州市委、市政府。盤州市水務局要對全市現有水庫、山塘采取“人防+技防”措施做好安全防范,對現有河流按區域進行責任劃分,由鄉(鎮、街道)進行管理。各有關部門、各鄉(鎮、街道)要結合各自工作職責,做好道路交通、社會治安管理、疫情防控、食品藥品安全等各項防范工作,確保學生暑期安全。(周江飛) 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利