您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 通知公告
六盤水市關于夏季旅游期間人員聚集疫情防控的溫馨提示
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

各位市民朋友、外來游客們:

盛夏已經到來,炎熱的高溫包圍著中國大江南北,六盤水作為中國第一個以氣候資源優勢命名的城市被稱為“中國涼都”,一直是備受稱贊的避暑勝地。夏季旅游逐步升溫,全市旅游業呈現“井噴式”增長,位于中國涼都的水城古鎮更是成為網紅打卡地,吸引廣大市民和外來游客前來。同時,隨著貴州省第十一屆運動會的舉辦以及暑期來臨,六盤水市來返人員將持續增加,常態化疫情防控工作面臨巨大壓力,為科學精準有效控制疫情輸入風險,鞏固來之不易的疫情防控成果,現作如下溫馨提示:

一、近期有外出旅游計劃的市民朋友,出行前提前通過中國政府網及國務院客戶端小程序查詢目的地最新疫情防控政策,主動配合當地疫情防控措施,途中做好個人防護。

二、省外來返黔及省內跨市(州)流動人員,出行前通過“貴州健康碼”小程序進行個人健康申報,有涉疫風險的人員要立即向社區(村)、住宿賓館和單位報告,配合落實相關防控措施。

三、繼續保持防控意識不放松,堅持落實常態化防控措施,牢記“防護五還要”,即口罩還要戴、社交距離還要留、咳嗽噴嚏還要遮、雙手還要經常洗、窗戶還要盡量開。少聚集、少扎堆,避免在通風不良、空間密閉的場所聚會。

四、旅游景區、公園、酒店、娛樂場所等人員聚集性強、流動性大的場所,工作人員要主動服從有關部門的管理,按要求落實核酸檢測要求;公眾應主動配合相應場所采取的各項管控措施,如測量體溫、佩戴口罩、出示“健康碼”等,盡量使用線上或掃碼等非接觸式消費和服務,在購票、游覽、休息、餐飲等場所注意與他人保持距離,避免扎堆聚集。

五、進入公共場所主動配合掃“場所碼”,做到逢進必掃、逢掃必驗、不漏一人。

六、做好健康監測,一旦出現發熱、咳嗽、乏力、嗅覺減退等癥狀,應做好個人防護,立即前往醫療機構發熱門診就診,避免乘坐公共交通工具。

七、接種新冠疫苗是預防控制新冠肺炎最經濟、最有效手段,請符合新冠疫苗接種條件的群眾盡早主動完成疫苗全程接種和加強免疫接種,早日建立全民免疫屏障。

六盤水市應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制綜合組

2022年7月15日


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利