您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 圖片新聞
全市公安機關“喜迎二十大、忠誠保平安”主題實踐活動推進大會召開
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月27日,全市公安機關“喜迎二十大、忠誠保平安”主題實踐活動推進大會召開。市委書記李剛出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于新時代公安工作的重要論述,全面落實全國公安系統英雄模范立功集體表彰大會和平安貴州建設表彰大會精神,激勵先進、弘揚正氣,深入推進主題實踐活動和夏季治安打擊整治“百日行動”,用汗水書寫忠誠、用實干守護平安,為服務保障主戰略主定位和建設幸福六盤水作出更大貢獻,以實績實效迎接黨的二十大勝利召開。

李剛出席會議并講話。袁景建 攝

市委副書記、市長張定超主持會議。市委常委、市委秘書長黃家忠,市中級人民法院、市人民檢察院主要負責同志參加會議。市政府副市長、市公安局局長官照宣讀表揚通報和嘉獎命令。

張定超主持會議。袁景建 攝

李剛指出,公安部在全國公安機關啟動開展“喜迎二十大、忠誠保平安”主題實踐活動,是深入學習貫徹習近平總書記關于新時代公安工作重要論述的一項重要舉措。全市公安機關和廣大公安干警要緊緊圍繞開展主題實踐活動的任務安排、目標要求和工作措施,忠誠使命、攻堅克難,捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安寧,堅決完成中央和省委、市委賦予的使命任務,確保全市社會大局和諧穩定。

李剛強調,社會治安工作關系國家安危、社會穩定、人民福祉。要堅決扛起維護社會和諧穩定的重大政治責任,以“時時放心不下”的責任感,全員參與、全情投入、全力以赴,堅決打一場社會治安集中治理戰役,以實際行動衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”。要從嚴從實推進夏季治安打擊整治“百日行動”,圍繞“打防管控”等環節,精心組織實施,統籌力量資源,完善防控體系,重拳打擊突出違法犯罪,鐵腕整治社會治安亂象,全面凈化社會治安環境。要堅決打好黨的二十大維穩安保攻堅戰,增強憂患意識,強化底線思維,堅決防范化解政治安全、社會治安、社會矛盾、公共安全等風險,保持平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。

李剛要求,要堅持政治建警、全面從嚴治警,嚴格教育、監督、管理、引導公安干警嚴守政治紀律和政治規矩,筑牢忠誠警魂、磨礪過硬本領、錘煉優良作風,著力鍛造一支有鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風的公安鐵軍。

會前,李剛、張定超與全市公安機關先進個人和先進集體代表親切握手。袁景建 攝

會前,李剛、張定超與獲得全市“最美人民警察”“最美基層警隊”“十佳破案能手”“十佳愛民模范”“十佳執法標兵”“十佳文明窗口”等榮譽稱號的先進個人和先進集體代表親切握手、合影留念,代表市委、市政府向他們表示熱烈祝賀,并向全市公安干警、輔警及家屬致以誠摯問候和衷心感謝。

會議現場。袁景建 攝

會上,受嘉獎的先進個人和先進集體代表作了發言,介紹了因公犧牲的劉齊海同志先進事跡。

全國特級優秀人民警察王拯在會上交流發言。袁景建 攝

會議以電視電話會議形式開到縣級。市有關部門負責同志,市公安局及局屬各部門相關負責同志,全市公安機關先進個人和先進集體代表在市主會場參加會議。(記者 卯昌福)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利