您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 圖片新聞
抵母河特大橋:撬動區域經濟發展
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


抵母河特大橋遠眺似“彩帶”。

“裝貨時可得小心了,如果捆扎不牢或裝載不當,上了高速公路可就麻煩了?!苯?,在水城經濟開發區,貴州安潤吉材料科技有限公司總經理張澤勇正忙著指揮司機裝車上貨。

“我們的貨物大多是運往外省,而前往四川、重慶、廣東、湖南等方向,都得走杭瑞高速,經過抵母河特大橋?!睆垵捎赂嬖V記者,抵母河特大橋的建成,對于公司的物流有著積極推動作用,不僅大大降低了成本,更重要的是節約了時間、提高了效率。

2015年12月,杭瑞高速公路畢都段通車,打開了連接成渝經濟區的大門。鑿開了山,架通了橋,讓想入駐水城經濟開發區的企業家喜出望外、紛至沓來。

建一座大橋,對一方發展意味著什么?

抵母河特大橋是杭瑞高速公路畢都段的3座特大橋之一,路線自北向南,從六盤水市城東側穿過并連通水盤高速公路,跨云貴交界的清水河與云南省規劃的路網相接。

作為連接畢節與六盤水的重要交通樞紐,抵母河特大橋下的河谷底寬約86米,坡口臺地最高海拔1858.6米(六盤水岸),坡口谷寬320米,相對高差448.08米?!耙郧?,從峽谷這邊到另一邊,差不多要半天時間?!睆垵捎抡f,“大橋建成后,不用一分鐘就可以穿過峽谷?!?/p>

日益完善的高速路網,不僅打開山門連接內外,更將六盤水融入區域中心城市,物流、資金流、信息流也不斷被盤活,產業園區、旅游景區次第開花,使全市經濟社會發展迸發出無限生機與活力。

“抵母河特大橋開通后,更是為我們旅游業的發展帶來了新機遇,自駕前往玉舍雪山滑雪場的游客越來越多,讓喜愛滑雪的人不用到北方就可盡情享受滑雪帶來的樂趣?!彼菂^旅游發展中心市場科科長徐安坤說,現代旅游以現代交通為基礎,便捷的交通網絡是保證客流順暢的基礎,也是影響客源產生的重要因素。

一座橋不僅連接起大橋兩岸,更連接起產業和經濟、歷史與未來。橋梁的建設,對于推動區域經濟發展有著非常重要的現實意義,跨河通道建設可極大提升兩岸的城市群之間的交通和經濟聯系。

水城區交通運輸局副局長高碧原表示,抵母河特大橋的建成通車,打通了發展軸、主干道,進一步完善城市交通路網,改善了兩岸交通格局,拓展了城市發展空間,在改善投資環境、推動產業發展、增強對外交流,保障和改善民生等方面發揮了突出作用,有效支撐和促進了經濟社會的發展。

連綿大山深處,一條美麗的“彩帶”飄落于深邃的峽谷,不僅將城鄉串聯起來,更縮短了六盤水與外界的時空距離,緊密與外地的聯系,逐漸把全市通江達海的潛在條件轉化為現實優勢。

貴州日報天眼新聞記者 劉定琿 聶建云

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利