您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 圖片新聞
約起,去涼都避暑吧!
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

水城古鎮游人如織。記者 李高陽 攝

“涼都這個城市巴適得很!剛抵達的第一天,一下車就感覺一陣清涼,‘十九度的夏天’果然名不虛傳,比我們在自貢家中吹空調還要涼快!在這里消夏避暑,巴適得很!”來自四川自貢的李淑清說起六盤水的夏天,一連用了好幾個“巴適得很”。

事實上,早在三年前的夏天,李淑清和家人就有一個涼都之約,因為疫情原因,終于今年圓夢。

談起對涼都的感受,李淑清一家人七嘴八舌地說開了?!霸跊龆几杏X涼涼爽爽的,最適宜我們老年人消夏避暑養生了!”“這幾天自貢四十來度的高溫,若不吹空調,像在桑拿房里汗蒸一樣?!薄笆哦鹊南奶?,清涼一夏,康養避暑勝地!”“晚上睡覺還要蓋薄被?!薄哉Z中,全是對六盤水夏天清涼氣候的滿意。

李淑清告訴記者,在六盤水的一個多星期,她和家人一起到了古鎮、百車河、月照養生谷、大河堡等景區游玩,切實感受到了涼都的“溫而不熱、涼而不冷”,由于家中還有80多歲的老母親需要照顧,才依依不舍離開六盤水?!懊髂晗奶爝€要來!”李淑清笑著說。

記者在采訪中發現,近段時間以來,到六盤水避暑的外地游客日漸增多,大街上隨時可以聽見外地口音,其中來自四川、福建的游客居多。隨著游客的增加,涼都也變得更加鬧熱起來。

“這里不僅氣候涼爽宜人,人還十分熱情好客!”7月12日晚,來自廣東佛山的田相一下高鐵,在六盤水的好友楊先生已為其擺好接風宴,和好友相聚在水城河畔,一起品嘗涼都特色美食,飯后又一起沿著水城河畔漫步。

“太涼爽了、太舒服了!這幾天在廣東四十來度的高溫,熱得令人受不了,來到涼都,簡直置身天然大空調,每個毛孔都舒暢了!”田相樂呵呵地告訴記者,他是來“打前站”的,去年就在六盤水購買了一套住房,如今已經裝修完畢,他先來驗收房子,7月底家人和朋友要一起來涼都消夏避暑。

記者了解到,除了部分外地人在六盤水買房避暑,大部分游客還是選擇租房避暑?!傲P水的夏天實在太舒服了,我們準備在這里過完整個夏天,所以選擇租房,這樣可以做飯,劃算些!”來自湖南的游客張先生如是說,每到夏天,為了躲避空調,實現健康消夏避暑,他和老板都選擇來六盤水住上一段時間。

“每次從湖南長沙乘坐高鐵到六盤水,一下車就能感受到一縷涼爽的清風?!睆埾壬嬖V記者,早在6月底,就提前請六盤水的親戚幫忙租好房子,一家三代五口人來到六盤水后,每天都到水城河邊乘乘涼,晚上到市人民廣場散步?!昂⒆觽冏×艘粋€星期,現在已經返回湖南上班去了,我和老伴還想再住上一個月再回去,明年夏天還要來!”張先生說。

近年來,我市立足夏季平均氣溫19.7℃,豐富的自然生態、避暑休閑、度假康養等資源,在康養旅游上下足功夫并取得長足發展。目前,我市有A級景區27個,其中4A級景區11個,國家級旅游度假區1個。此外,六盤水旅游服務設施日臻完善,已全面實現“縣縣通高鐵”“縣縣有溫泉”,旅游通達性顯著提高,接待服務能力持續增強?!。ㄓ浾摺埐┩?/p>

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利