您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 時政要聞
諶貽琴會見世界著名數學家、清華大學求真書院院長丘成桐一行
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月21日,省委書記、省人大常委會主任諶貽琴在貴陽會見世界著名數學家、清華大學求真書院院長丘成桐一行。省領導譚炯、時玉寶、陳少波、郭錫文參加會見。

諶貽琴對丘成桐一行表示熱烈歡迎。在簡要介紹貴州經濟社會發展情況后,諶貽琴說,這次清華大學求真書院在貴州開展《求真游目》專題講座等活動,激發了貴州學子對數理的濃厚興趣,產生了良好社會影響。貴州認真貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,始終把教育擺在優先發展的戰略位置,落實立德樹人根本任務,大力實施整體提升教育水平攻堅行動,加快建設特色教育強省。希望丘成桐先生和求真書院發揮專業優勢,加強與貴州在數學教育、大數據、人才引進等方面的合作,幫助貴州培養一批優秀人才,為貴州高質量發展提供人才支撐。

丘成桐感謝貴州熱情周到的接待,簡要介紹了求真書院的人才培養模式和此次在貴州開展活動的情況。他表示,將在培養數學拔尖人才、提升數字技術水平等方面積極為貴州提供支持,助推貴州現代化建設。

調研組部分師生和省有關部門負責同志參加會見。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利