您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 時政要聞
省委常委會召開會議?學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神?分析全省上半年經濟形勢 研究部署下半年經濟工作
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

省委常委會召開會議

學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神 分析全省上半年經濟形勢 研究部署下半年經濟工作

諶貽琴主持并講話 李炳軍劉曉凱時光輝等參加

7月20日,省委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神和致全球重要農業文化遺產大會賀信精神,分析全省上半年經濟形勢,研究部署下半年經濟工作,研究加強市縣法治建設有關工作。

省委書記、省人大常委會主任諶貽琴主持會議并講話。省委副書記、省長李炳軍,省政協主席劉曉凱,省委副書記、省委政法委書記時光輝,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,扎實做好我省民族宗教和涉疆工作,努力建設鑄牢中華民族共同體意識模范省,深入推進我國宗教中國化的貴州實踐,推動新時代我省民族和宗教工作高質量發展。要用好我省豐富的紅色文化、民族文化等資源,加強中華優秀傳統文化教育,教育引導各族群眾增進對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同。要全力推進民族地區高質量發展,培育壯大特色優勢產業,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,全力擴大對外開放,推動民族地區在高質量發展中逐步實現現代化、促進共同富裕。要堅定不移全面從嚴治黨,以黨的政治建設為統領推進黨的各方面建設,持續鞏固發展貴州風清氣正的政治生態。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記致全球重要農業文化遺產大會賀信精神,進一步加強農業文化遺產管理,強化農業文化遺產普查與保護,著力推進活化利用,持續挖掘其經濟、社會、文化、生態、科技等方面價值,讓農業文化遺產不斷煥發新活力,在鄉村振興中發揮更大作用。

會議指出,今年以來,全省各地各部門深入貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神和關于“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示精神,積極搶抓國發〔2022〕2號文件重大機遇,按照省第十三次黨代會部署要求,堅持以高質量發展統攬全局,堅持主戰略主定位,扎實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,有力應對多重困難挑戰,疫情防控科學有力、經濟調控精準有方、安全管控堅決有效,經濟運行企穩回升、質效提升,經濟增速繼續位居全國“第一方陣”,總體實現“時間過半、任務過半”,經濟工作成效明顯、成之惟艱。同時要清醒看到,全省經濟運行還面臨多重壓力和挑戰。要全面客觀看待當前經濟形勢,強化目標導向、問題導向、結果導向,堅定信心、振奮精神、攻堅克難,集中精力大抓高質量發展、抓高質量大發展,鞏固經濟穩定恢復的基礎。

會議強調,要深入學習貫徹習近平經濟思想和習近平總書記視察貴州重要講話精神,以“貫徹黨代會、喜迎二十大”為主線,以高質量發展統攬全局,堅持圍繞“四新”主攻“四化”主戰略和“四區一高地”主定位,繼續扎實抓好“六穩”“六?!惫ぷ?,堅決做到“六個確?!?,全力保持經濟平穩健康運行、維護社會和諧穩定。一要全力以赴做強產業、穩定就業,著力抓好白酒、新能源電池及材料、基礎能源、大數據等產業發展,嚴格落實助企紓困政策,幫助市場主體渡過難關,統籌做好外出務工返鄉人員、高校畢業生、易地扶貧搬遷群眾等重點群體就業工作。二要全力以赴擴大有效投資、提振消費需求,切實抓好產業投資特別是工業投資,持續抓好水利等基礎設施投資,持續擴大新型城鎮化投資,千方百計穩住房地產投資,大力實施“多彩貴州·助商惠民”專項行動,推動消費加快回暖。三要全力以赴鞏固拓展脫貧攻堅成果、保障改善民生,嚴格落實“四個不摘”要求,落實好針對性幫扶措施,堅決守住不發生規模性返貧底線,按照“三個轉向”要求加快推進鄉村全面振興,有力促進農民增收,統籌抓好教育、醫療、住房、養老、社保等民生實事。四要全力以赴防范化解風險、守住安全穩定底線,抓細抓實常態化疫情防控,加強外防輸入閉環管理,持續繃緊安全生產這根弦,抓好國務院安委會督導幫扶組檢查發現問題隱患整改,堅決遏制新的重大事故,及時妥善處置債務金融風險,切實強化社會面穩控,防范生態領域風險,確保社會大局和諧穩定。五要全力以赴爭取支持、招商引資,把國發〔2022〕2號文件政策用足用好,進一步加大招商引資力度、提高招商引資質效,切實強化要素保障,推動政策、項目更好落地見效。

會議強調,要切實加強黨對經濟工作的全面領導。各地各部門要強化政治擔當,主要負責同志要扛牢穩增長的政治責任,全力以赴抓好穩經濟各項工作。要強化奮勇爭先,對標主要經濟指標找差距,聚焦關鍵環節強弱項,為全省穩增長多出力、多作貢獻。要強化工作落實,堅決反對形式主義、官僚主義,嚴明紀律規矩、嚴肅財經紀律,樹牢過緊日子思想,真正靠作風吃飯、拿數字說話、憑實績交卷。

會議強調,要深入學習貫徹習近平法治思想,進一步加強市縣法治建設,夯實法治建設基層基礎,確保全面依法治國各項部署要求在貴州不折不扣落實到“最后一公里”、見到實實在在的成果,努力把貴州建設成為全國法治環境最優的省份之一,更好引領、規范和保障全省高質量發展。

各市(州)主要負責同志、省有關部門單位負責同志參加。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利