您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 時政要聞
省委常委會召開會議 諶貽琴主持并講話
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月15日,省委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記近期重要指示精神,學習貫徹李克強總理批示精神和全國安全生產電視電話會議精神,學習貫徹政法領導干部加強政治建設專題研討班和全面深化政法改革推進會精神,聽取貫徹落實新國發2號文件工作情況匯報。

省委書記、省人大常委會主任諶貽琴主持會議并講話。省委副書記、省長李炳軍,省政協主席劉曉凱,省委副書記、省委政法委書記時光輝,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加。

會議強調,要學習貫徹習近平總書記給中國國家博物館老專家回信精神,增強歷史自覺、堅定文化自信、堅持守正創新,深化學術研究,創新展覽展示,推動文物活化利用,推進文明交流互鑒,實現中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,更好滿足人民群眾對高品質文化服務的要求。

會議強調,要學習貫徹習近平總書記給參加海峽青年論壇的臺灣青年回信精神,不斷深化對臺青年交流工作,一如既往為黔臺兩地青年互學互鑒創造良好條件,為臺灣青年在貴州學習、就業、創業、生活提供更多便利。要落實落細各項惠臺政策措施,不折不扣落實好紓困政策,幫助在黔臺企渡過難關、恢復活力。

會議強調,要學習貫徹習近平總書記致世界互聯網大會國際組織成立賀信精神,牢牢把握互聯網發展規律,全面推進互聯網建設,為推進現代化建設賦能。要充分運用互聯網,著力打造數據中心、智能終端、數據應用三大千億級產業集群,奮力打造數字經濟發展創新區。要加強網絡空間治理,堅持正確輿論導向,加強互聯網內容建設,為黨的二十大勝利召開營造清朗的網絡環境。

會議強調,要深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示精神,按照李克強總理批示要求,清醒認識當前安全生產形勢的嚴峻性復雜性,時刻繃緊安全生產這根弦,堅決落實安全生產“十五條”硬措施和我省“六十條”具體措施,堅決遏制重特大事故發生,確保人民群眾生命財產安全。要加強國務院安委會督導幫扶發現問題整改,縱深推進“打非治違”專項行動,堅決抓好自建房、礦山、交通運輸、消防、建筑施工、?;?、水上船舶、旅游等重點行業領域專項治理,全面排查治理各類重大風險隱患,加強安全監管執法,重拳打擊嚴重違法行為。要深入開展夏季治安打擊整治“百日行動”,深入開展矛盾糾紛大排查大調解,不斷增強人民群眾的安全感。全省各級領導干部要堅決扛起防范化解重大安全風險的重大政治責任,認真落實“黨政同責”“一崗雙責”“三個必須”,保持“時時放心不下”的責任感,抓嚴抓細抓實安全生產、疫情防控、防范金融風險等工作,真正做到守土有責、守土有方、守土有效。

會議強調,全省上下要時刻牢記習近平總書記對貴州的關心厚愛,深刻認識新國發2號文件的重大政治意義,進一步提高政治站位,真正把文件貫徹落實到位,真正把重大機遇抓住用好。要積極匯報對接,爭取中央部委單位在政策、資金、項目各方面的大力支持,使文件的政策效應具體化、效益最大化。要抓緊編制出臺重大專題的實施方案、專項規劃和推進落實具體方案,為闖新路謀劃好具體思路舉措。要狠抓重大工程項目的推進實施,使文件盡快轉化為支撐貴州高質量發展的現實生產力,轉化為穩增長穩市場主體保就業的強大動能。

會議強調,要深入學習貫徹習近平法治思想,全面加強政法機關黨的政治建設,引導各級政法領導干部更加衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,始終做到在思想上高度認同核心、在政治上絕對忠誠核心、在行動上堅決捍衛核心。要鞏固深化政法隊伍教育整頓成果,全面推進從嚴管黨治警,切實純潔凈化政法隊伍。要全面深化政法改革,完善黨領導政法工作的體制機制,優化執法司法權力配置,不斷提升執法司法質效和公信力,努力讓人民群眾在每一起案件辦理、每一件事情處理中都能感受到公平正義。要有效應對各類風險挑戰,做到眼睛亮、見事早、行動快,確保政治安全和社會大局穩定。

會議還研究了其他事項。

省有關部門負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利