您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 時政要聞
諶貽琴:高質量推動重大項目建設?全力穩住經濟發展良好態勢?以實際行動迎接黨的二十大勝利召開
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

諶貽琴在黔南州調研時強調

高質量推動重大項目建設 全力穩住經濟發展良好態勢 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開

7月14日,省委書記、省人大常委會主任諶貽琴深入黔南州福泉市、甕安縣調研重大項目建設。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,積極搶抓新國發2號文件重大機遇,按照省第十三次黨代會部署,堅持以高質量發展統攬全局,緊緊圍繞實施主戰略、實現主定位,高質量推動重大項目建設,全力穩住經濟發展良好態勢,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。省委常委、省委秘書長陳少波參加調研。

諶貽琴在福泉市考察貴州裕能新能源電池材料項目

福泉市、甕安縣是我省規劃建設的新能源電池及材料產業核心區之一,一批重大項目正加快建設。諶貽琴來到位于福泉市雙龍工業園區的貴州裕能新能源電池材料項目、譽福隆重晶石精深加工項目和位于甕安縣經開區基礎工業園區的貴州雅友新材料有限公司年產30萬噸電池級磷酸鐵一體化整體項目、龍馬磷業有限公司,聽取福泉—甕安千億級園區規劃建設、重大產業項目推進及配套基礎設施建設情況匯報,實地考察項目建設運營情況,強調要在確保安全和質量的情況下,加快項目建設進度,確保項目早建成、早投產、早受益。在貴州磷化集團年產4萬噸磷酸鐵項目建設現場,諶貽琴看展板、聽匯報,了解企業發展近況。她指出,貴州發展新能源電池及材料產業有優勢有基礎,要把握行業“風口”,搶抓發展機遇,不斷延長產業鏈、提高附加值,為貴州高質量發展作出更大貢獻。諶貽琴還叮囑有關企業嚴格落實生態環保要求,加大技術創新力度,推動磷化工綠色化精細化發展,更好守護貴州良好生態環境。

諶貽琴在甕安森浩汽車城,聽取甕安縣新型城鎮化重大項目規劃及配套基礎設施建設情況匯報

位于福泉市的鳳山水庫總投資45.4億元,是國家《水利改革發展“十三五”規劃》大(2)型水庫、國家172項節水供水重大水利工程之一,是我省“十三五”水利規劃建設龍頭項目。諶貽琴來到項目建設現場,聽取項目施工進度情況匯報,強調要牢固樹立質量第一的理念,建設優質工程、高效工程、平安工程、廉潔工程,更好滿足產業發展和城鄉居民生活需要。來到甕安森浩汽車城,諶貽琴聽取甕安縣新型城鎮化重大項目規劃及配套基礎設施建設情況匯報,詳細了解汽車城建設運營情況,要求當地堅持以城聚產、以產興城、產城融合,不斷做強城鎮經濟、提升城鎮品質,奮力加快新型城鎮化步伐。

調研中,諶貽琴強調,抓項目就是抓發展,抓大項目就是抓大發展。全省各地各部門都要牢固樹立“項目為王”的理念,全力以赴大抓項目、抓大項目、抓好項目。要聚焦“四新”“四化”等重點,在產業、交通、水利、能源等領域抓緊謀劃開工一批重大項目,推動在建項目加快建設進度、投產項目加快釋放產能,形成更多工作實物量,努力穩住投資基本盤,為全省經濟社會持續健康發展提供堅實支撐。要強化統籌、優化配置,做好資金、用地等要素保障,落實好助企紓困各項政策,有力服務項目建設需要。要更好統籌發展和安全,加強安全監管,確保項目工程質量和施工安全,牢牢守住安全底線,以高水平安全服務高質量發展。

黔南州和省有關部門負責同志參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利