您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 媒體關注
【貴州日報】“避暑客”逐涼?暑期游“升溫”
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

六盤水鐘山區水城古鎮依托當地氣候旅游資源,推出“涼都‘涼’古鎮‘熱’”系列特色文化活動。連日來,古鎮吸引八方游客賞夜景、品美食、看表演,迎來避暑打卡高潮。郭君?!z?。ㄙF州圖片庫發)

7月24日清晨,云霧漸退,在陽光的點撥下,野玉海慢慢露出“容貌”。群山環抱、森林茂密,野雞坪的花草芬芳清新,海坪彝族風情小鎮的人們各自忙碌著,前來度假的四方游客在玉舍國家森林公園走走停停。這個位于六盤水市水城區南部的國際旅游度假區,在炎熱的夏季迎來了旅游的“高光時刻”。

“來到這里之后,我才體會到愜意旅居是何種感受?!眮碜运拇ǔ啥嫉挠慰徒瓍纹嫉谝淮蔚劫F州六盤水,“避暑”是她此次旅行的主要目的。她說:“我是朋友推薦來的,之前一直覺得川黔挨得近,天氣不會涼快多少,沒想到來了之后顛覆認知,六盤水真的太涼爽了。這個暑假我不打算走了,會在野玉海這里住一個月?!?/p>

野玉海是涼都六盤水的特色景點之一,海拔在1000米至2600米之間,避暑優勢突出。7月以來,野玉海景區游客不斷,前來度假避暑的省外游客基本住滿了景區的各大民宿酒店。貴州野玉海旅游開發有限責任公司副總經理卯祖燕介紹:“來景區的旅客,很多都是一家人來避暑,少則住上兩三天,多則住半個月或一個月。如果不提前預約,還真不好保證有房可住。目前,景區內的土司莊園等客房全部被預訂,至9月初之前已無房可售?!?/p>

在社交平臺頗受歡迎的“藝術家之村”民宿,也同樣出現火爆現象。據民宿總經理石勇介紹,“藝術家之村”擁有100余間客房,7月11日至24日入住率達100%。

舒適涼爽的氣候是涼都六盤水的“招牌”,19.7℃的夏季平均氣溫,吸引了全國各地的游客前來度假旅游,也助推貴州暑期游熱度不斷升溫。7月15日,“同程旅行”聯合“墨跡天氣”發布《2022夏日避暑玩法指南》,數據顯示,截至7月15日,以“避暑”為關鍵詞的搜索量周環比上升127%,成都、北京、杭州本地避暑需求旺盛,六盤水成為長線避暑游首選。

隨著“避暑客”入黔,貴州各大旅行社也忙得不亦樂乎?!笆⊥鈭F隊游客突然涌增,我們的導游已經不夠用了?!辟F州天悅旅游集團相關負責人介紹,7月8日至15日,他們已接待了2500余名省外游客,大部分游客在黔時間為5至7天。

為更好地滿足游客需求,貴州天悅旅游集團搶抓政策與市場機遇,積極探索推出特色旅游專列產品,升級推出了“黔景貴州”“首席梵凈山”“夜郎傳說”等旅游產品,讓游客安心、放心。此外,針對各地區定制化產品線路進行精準營銷,加強導游培訓工作,提升服務質量。

受益于跨省旅游“熔斷”機制調整,以及一系列利好政策措施的推動,今年暑期,貴州長線避暑游的復蘇帶動了傳統避暑目的地暑期文旅消費的恢復性增長,拉升了各類水公園、漂流景區的人氣。

自7月以來,有“礦泉水上的漂流”之美譽的施秉縣杉木河景區迎來漂流高峰期。據杉木河旅游公司游客服務中心負責人楊通宇介紹,杉木河景區配套設施不斷完善,采用“白漂+夜漂”模式,給前來的游客提供了更多游玩體驗。據統計,截至目前,每日僅體驗夜漂的游客就接近8000人,帶來門票收入40萬元。

貴州日報天眼新聞記者 向秋樾

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利