您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 領導講話
張定超出席全市安全生產“打非治違”暨問題隱患整改工作推進會議并講話
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月14日,全市安全生產“打非治違”暨問題隱患整改工作推進會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和對貴州安全生產重要指示批示精神,全面落實全國安全生產電視電話會議、全省礦山安全生產警示教育電視電話會議要求,進一步研究部署全市安全生產“打非治違”專項行動和問題隱患整改工作。

市委書記李剛作批示。市委副書記、市長張定超出席會議并講話。市委常委、市政府常務副市長姚軼主持會議,副市長李恒超、官照、曾曉芳出席會議。

會議現場。黃伶俐 攝

李剛在批示中指出,在國務院安委會督導幫扶組的有力指導下,通過啟動開展安全生產“打非治違”專項行動,全市安全生產形勢總體平穩。全市各級各部門和企業主體都要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,按照全國安全生產電視電話會議部署和省委書記諶貽琴、省長李炳軍批示要求,越是在關鍵時刻和重要節點,越要把眼睛瞪得更大、把安全生產之弦繃得更緊、把安全生產措施抓得更有力,確保人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。要縱深推進“打非治違”專項行動,繼續拉網式全覆蓋開展安全隱患排查整治,“嚴”字當頭查處各類違法犯罪行為,認真較真抓好各類問題整改,確保隱患見底、措施到底、整改徹底,堅決防范遏制事故發生,為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的社會環境。

張定超講話。黃伶俐 攝

張定超指出,非法違法行為和問題隱患是當前我市安全生產工作的兩個突出問題,抓住“打非治違”和問題隱患整治,就抓住了安全生產工作的“牛鼻子”和主要矛盾。要全面嚴格落實安全生產“一崗雙責”,按照“誰主管誰負責”原則,深入開展“打非治違”專項行動,嚴懲各類違法犯罪行為,下大力認真抓好國務院安委會督導幫扶組反饋問題整改,全面消除安全生產風險和隱患,堅決防范和遏制事故發生,確保人民群眾生命財產安全。

張定超強調,要理直氣壯“打非治違”,把“嚴”字貫穿工作始終,堅持嚴要求、嚴執法、嚴處罰,壓緊壓實安全生產風險管控與隱患排查治理各方責任,進一步提高“打非治違”精準度和有效性,全方位、全過程、不留死角地打擊整治非法違法行為,形成強有力震懾,堅決鏟除非法違法滋生土壤。要抓緊抓實問題隱患整治,牢固樹立“隱患就是事故”理念,以對隱患“零容忍”的態度,做到問題不解決不罷休、隱患整改不完成不放手,堅決杜絕僥幸心理、麻痹思想、松勁心態。要加強對整改工作的指導服務,督促企業嚴格落實整改主體責任,堅持進度服從質量,全面落實整改措施,確保問題隱患保質保量整改到位;要在注重預防、狠抓治本上下功夫,舉一反三健全問題隱患排查整改長效機制,真正做到警鐘長鳴、常抓不懈。要統籌抓好安全生產意識強化、能力提升、投入保障和人防物防技防體系建設等工作,切實提升全市本質安全水平。

會議以電視電話會議形式召開。市政府秘書長陳泉,市安委會成員單位及部分重點企業負責同志在市主會場參會。記者 陳穎軍)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利