您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 領導講話
張定超出席全市政府系統全面從嚴治黨暨集體約談會議并講話
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月5日,全市政府系統全面從嚴治黨暨集體約談會議召開,深入貫徹落實中央、省、市關于全面從嚴治黨的新部署新要求,按照加強對“一把手”和領導班子監督的規定開展集體談心談話,研究部署當前和今后一個時期全面從嚴治黨工作。

市委副書記、市長張定超出席并講話。市委常委、市紀委書記、市監委主任孫偉應邀出席并講話,市委常委、常務副市長姚軼主持會議,市領導陳文龍、陳婷婷、官照、曾曉芳出席會議。

會議現場。黃伶俐 攝

張定超指出,過去一年,全市政府系統在市委的堅強領導和市紀委市監委的監督支持下,統籌落實全面從嚴治黨各項任務,縱深推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,政治生態持續向好,為經濟社會高質量發展提供了有力保障。要堅持全面從嚴治黨戰略方針,堅持嚴的主基調不動搖,持續打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰,全力營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。

張定超講話。黃伶俐 攝

張定超對全市政府系統各級黨委(黨組)“一把手”抓好從嚴治黨工作提出了八點要求。一要始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”上帶好頭作示范。二要自覺用黨章規范一言一行,始終堅定政治信仰、政治立場、政治方向,在嚴守黨的政治紀律和政治規矩上帶好頭作示范。三要深刻把握腐敗問題的政治本質和政治危害,持續從嚴加強重點領域、“一把手”、年輕干部等教育管理監督,一體化推進不敢腐、不能腐、不想腐,在持之以恒推進反腐敗斗爭上帶好頭作示范。四要進一步改進作風、狠抓落實,摒除“官本位”思想,加強誠信政府建設,構建親清新型政商關系,在鍥而不舍糾“四風”樹新風上帶好頭作示范。五要以最嚴肅的態度、最嚴謹的作風、最嚴明的紀律推進巡視反饋問題整改,在抓緊抓實巡視反饋問題整改上帶好頭作示范。六要嚴格落實黨風廉政建設、安全生產、生態環保、糧食安全、信訪維穩、機要保密等工作責任,在認真履行“一崗雙責”上帶好頭作示范。七要充分發揮審計、統計等職能監督作用,在加強和改進監督工作上帶好頭作示范。八要常態長效推進黨史學習教育,健全完善“我為群眾辦實事”成效機制,在持續鞏固拓展黨史學習教育成果上帶好頭作示范。

孫偉強調,全市政府系統要充分發揚自我革命精神,始終種好自己的“責任田”,切實履行好黨委(黨組)主體責任、黨委(黨組)書記“第一責任人”責任、班子成員“一崗雙責”責任。要始終樹立正確的“權力觀”,做到重法治、敬畏權,守紀律、不濫權,講民主、不專權,敢擔當、用好權。要始終保持本真的“敬畏心”,本本分分做人,規規矩矩辦事,勤勤懇懇做事。要始終貫徹好嚴的“主基調”,把工作抓在日常、嚴在經常,真正做到一以貫之、一嚴到底。

市政府黨組成員羅資湘、陳泉、曾慶文,市有關部門和單位、市屬國有企業,各市(特區、區)政府、六盤水高新區管委會負責人參加會議。記者 陳穎軍)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利