您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 領導講話
張定超出席2022年市征兵工作領導小組會議并講話
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月1日,2022年市征兵工作領導小組會議召開,市委副書記、市長、市征兵工作領導小組組長張定超出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平強軍思想和習近平總書記關于加強和改進兵役工作的重要指示精神,落實省征兵工作領導小組(擴大)會議要求,進一步提高認識、強化措施、嚴實作風,確保高質量完成年度征兵任務。

市委常委、六盤水軍分區司令員、市征兵工作領導小組副組長付俊講話,副市長、市公安局局長、市征兵工作領導小組副組長官照主持會議。

張定超講話。周學輝 攝

張定超指出,去年以來,全市軍地各級堅決落實中央、省、市部署要求,圓滿完成首次“一年兩次征兵”改革任務和省下達的征兵任務。要提高政治站位,站在實現強國夢、強軍夢的政治高度,深刻認識做好征兵工作是適應國家安全形勢變化的迫切需要、是實現強軍目標的現實需要、是政府必須履行的法定職責、是穩就業保民生的重要舉措,切實把征兵工作作為一項嚴肅政治任務落實好、完成好。

張定超強調,要聚焦重點抓宣傳發動,緊緊抓住畢業季尾聲,用好“一對一”精準宣傳手段,全力打好大學畢業生征集攻堅戰。要緊盯目標任務抓工作落實,強化高校預征預儲,壓實鄉鎮征集責任,多想辦法、多做工作,確保按時完成征集任務。要著眼政策制度抓征兵基礎,認真抓好征兵激勵政策落實,及時兌現各類惠兵政策,提高大學畢業生應征入伍積極性。要圍繞業務培訓抓質量關口,嚴把“體檢關”、“政考關”、“定兵關”,嚴防責任退兵。

張定超要求,要堅決扛起征兵工作重大政治責任,精心組織、高位推動,壓緊壓實各級主體責任,推動各項工作任務落地落實。要加強統籌協調,高標準高質量完成試點建設任務,努力形成經驗成果、打造典型亮點。

會議現場。周學輝 攝

會議以電視電話會議形式開到縣級。會上,市公安局、市衛生健康局、六盤水師范學院作了發言。

市政府秘書長陳泉,市征兵工作領導小組成員單位、各市(特區、區)政府、各高校和市征兵辦公室負責同志在主會場參會。(記者 陳穎軍)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利