您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 領導活動圖片
李剛在盤州市調研基層黨建工作時強調 全面推動各領域黨建提質增效 以高質量黨建引領高質量發展
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月15日,市委書記李剛到盤州市調研基層黨建工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要論述和視察貴州重要講話精神,按照省第十三次黨代會和市第八次黨代會部署要求,全面推動各領域黨建提質增效,以高質量黨建引領高質量發展,為圍繞“四新”主攻“四化”、一門心思抓高質量發展和建設幸福六盤水提供堅強組織保證,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

市委副書記、盤州市委書記楊引明,市委常委、市委秘書長黃家忠,市委常委、市委組織部部長高曉昀參加調研。

李剛在貴州易通運輸有限公司詳細了解黨員發展、支部活動開展等情況??妆P龍 攝

盤州市以黨員為中心,探索建立“1+1+N”聯系包保等機制,引導新就業群體有序參與基層治理和行業治理。來到縱控建工集團下屬的貴州易通運輸有限公司,李剛走進黨員活動室、貨車司機黨員聯絡站,與貨車司機黨員互動交流,詳細了解黨員發展、支部活動開展等情況,要求把黨的領導融入企業管理各環節全過程,落實好線上學習、聯系群眾、訴求表達、關心激勵等制度,常態化開展貨車司機群體黨建工作,在關鍵時刻、關鍵崗位上充分發揮黨員先鋒模范作用,推動實現企業黨建與業務工作雙提升。在貴州融通融資擔保有限公司,李剛聽取黨建引領生產經營、國企黨建帶動關聯非公企業黨建等工作情況匯報,強調要堅持黨建與業務深度融合,推動黨建工作更好引領和服務企業發展,實現經濟效益與社會效益相統一。在東湖國際商圈黨群服務中心,李剛詳細詢問黨支部建設、黨建在商圈發揮作用等情況,要求充分發揮黨建引領保障作用,持續加強社區物業黨建聯建,引導小區物業、業主委員會、商戶等共同參與,不斷增強社區的凝聚力和發展活力。

李剛在貴州融通融資擔保有限公司聽取黨建引領生產經營等工作情況匯報??妆P龍 攝

李剛來到城市基層黨建聯系點翰林街道思源社區,督導社區黨建、網格化管理、服務群眾等工作,強調要加強社區黨員干部隊伍建設,積極吸納搬遷群眾進入黨組織,加大黨員干部培訓力度,增強服務搬遷群眾的能力本領,更好鞏固和諧社區、活力社區創建成果,持續提升社區的政治活力、經濟活力、文化活力、生命活力。在兩河街道巖腳社區,李剛實地查看村容村貌,調研了解鄉村振興、基層治理等工作情況,要求鞏固拓展黨史學習教育成果,聚焦群眾的“急難愁盼”問題,真心實意為群眾辦實事解難題,以基層黨建促進鄉村振興和社會治理,持續增強群眾的獲得感、幸福感和安全感。

李剛在翰林街道思源社區督導社區黨建、服務群眾等工作??妆P龍 攝

調研中李剛強調,今年是黨的二十大召開之年,做好基層黨建工作意義重大。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,大力弘揚偉大建黨精神,堅持以政治建設為統領全面推進黨的建設,引導全市廣大黨員干部群眾堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,以實際行動衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”。要牢固樹立大抓基層鮮明導向,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,大力實施基層黨建工作“543”工程,推動各領域基層黨組織全面進步、全面過硬。要及時總結、示范推廣基層好的經驗做法,豐富拓展基層黨建工作內容,更好服務大局、服務產業、服務民生,使黨建工作看得見、摸得著、感受得到。要壓緊壓實抓基層黨建工作責任,加強黨務干部隊伍建設和黨員教育管理,切實把基層黨建各項任務落到實處。

市有關部門和盤州市有關負責人參加調研。記者 卯昌福)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利