您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
“這個駐村干部真靠譜!”——鐘山區月照街道獨山村駐村干部李林為民辦實事小記
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

“我們村修公交站臺了,大家很快就能乘坐公交車進城嘍!”“是啊,還得感謝駐村干部李林?!薄昂沃故情_通公交車,他還給村里的路鋪上瀝青,引導百姓發展產業?!薄?,在鐘山區月照街道獨山村村民王軍家院里,聚集聊天的村民們紛紛稱贊駐村干部李林。

村民口中的李林就是2020年為打贏脫貧攻堅戰被派到獨山村駐村輪戰的。2021年5月,他又背起背包,拎起行李,從市機關事務服務中心來到獨山村進行鄉村振興駐村。

獨山村距市中心城區23公里,看著鄰近寨子村民乘坐公交車進出村寨,獨山村村民羨慕不已。了解村民這一迫切愿望后,李林多次到市公交公司對接此事,希望獨山村能開通公交車,方便當地百姓出行。李林帶領村支“兩委”人員與市公交公司、月照街道辦事處協商后,最終爭取到在旅游環繞該村半坡組、獨山組、硝廠組與旅游環線交叉口(二號隧道旁)分別新增農業觀光站、十里畫廊站兩個臨時公交車??空九_,商定由月照街道負責安裝道路減速帶和制作站臺標牌,獨山村負責修建站臺。

項目開工后,李林幾次親臨現場察看公交站臺的修建情況,并提出合理化建議。

有村民反映:“獨山村‘兩委’活動室至木月公司路段有一個垃圾池,因垃圾清理不及時,時常散發難聞氣味,特別是夏天蒼蠅亂飛,村民們晚上都不敢開燈,不僅影響環境形象,而且影響群眾生活?!泵裼兴?,村有所應。李林實地察看后,走訪村民了解群眾意愿,經與月照街道環衛處聯系后,撤掉垃圾池,這一片的清新空氣又回來了。

李林在獨山村硝廠組走訪時看到一個垃圾斗,因垃圾裝量過多,垃圾蓋沒蓋上,陣陣臭味不時散發出來。李林立即組織村民召開院壩會商議,并與街道環衛處對接,決定將村里的垃圾斗都換成垃圾箱,既方便垃圾及時清理,又能提高村民的垃圾分類意識。

獨山村活動室至木月公司362米長的水泥路因年久失修,路面破損、坑洼大,車輛通行時“晴天一身灰,雨天一身泥”,公路兩旁村民深受其害。

李林通過與各方協調,向鐘山區交通運輸局爭取資金,給此路段鋪瀝青。這段時間,路面瀝青鋪設工作正如火如荼進行,放心不下的李林還經常到施工路段察看施工進展情況,看到瀝青鋪設已告尾聲,李林與百姓都放心了。

李林駐村以來,心里始終裝著百姓,把百姓當親人,凡涉及群眾切身利益的事,他都做到服務到位、跟蹤到位,當好為民辦事的“服務員”,真正做到“五個一線”(干部在一線工作、情況在一線了解、感情在一線融合、作風在一線轉變、問題在一線解決)。

駐村以來,李林先后為獨山村爭取修建公交車站臺、鋪設瀝青路、換上垃圾箱、發展農旅產業……村民們紛紛對他豎起大拇指:“我們村來的這個駐村干部真靠譜!”?。ㄓ浾摺£倘A超)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利