您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
退役軍人及其他優撫對象優待證發放啟動儀式上?六盤水2.7萬人領證享受公共服務優待
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

在“八一”建軍節即將來臨之際,7月25日,我市舉行退役軍人及其他優撫對象優待證發放啟動儀式,旨在進一步營造擁軍優屬氛圍,增強退役軍人和其他優撫對象的榮譽感、歸屬感和幸福感,讓退役軍人及其他優撫對象可持證享受國家提供的有關優待服務。

據了解,優待證由市退役軍人事務局與中國工商銀行、中國農業銀行、中國郵政儲蓄銀行、中國光大銀行等金融機構合作制發。優待證發放工作全面啟動后,六盤水戶籍符合條件的退役軍人、烈士遺屬、因公犧牲的軍人遺屬、病故軍人遺屬可采取現場申領、入戶辦理、網上申領等方式,向戶籍地或常住地鄉鎮(街道)退役軍人服務站申領優待證,優待對象攜帶身份證、優待證到上述金融網點開戶、激活即可。持證對象憑優待證可享受國家提供的公交、文化、旅游等方面的優待服務。

“作為一名退役老兵,今天能領到優待證,我感到無上榮幸,非常感謝黨和政府對退役軍人的關懷?!蓖艘圮娙酥旖′h領得優待證后激動地說,“優待證猶如一枚軍功章,溫暖著我們退役軍人的心。今后我們在持證享受福利的同時,要時刻提醒自己保持軍人形象,把部隊的好傳統、作風帶到地方,在新的崗位履職盡責,再作貢獻?!?/p>

目前,我市已有33009人申領優待證,27096人審核通過,21006人完成制證,審核通過率居全省第一。

儀式結束后,銀行工作人員現場為退役軍人及其他優撫對象激活優待證?!。ㄓ浾摺↑S雅璐 實習生 唐嘉蔚)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利