您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
我市組成督查組暗訪督查“創文”整改工作
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月26日,我市組成暗訪督查組,對鐘山區、水城區“創文”整改工作進行暗訪督查。

在鐘山區,暗訪督查組先后走訪了市醫院家屬樓小區、烏砂寨村、恒宏農貿市場、恒宏花園小區等地。暗訪督查發現,各點位存在車輛違停、衛生保潔不到位、空中纜線凌亂等問題。市醫院家屬樓小區的路面整改未完工,建筑垃圾隨意堆放,建筑管材隨意丟棄;居民樓樓道被占用堆放物品;摩托車違停;消防通道被占用;部分樓棟空中纜線“雜亂密”,有的電線裸露在外,存在安全隱患;角落垃圾成堆等問題比較突出等。

恒宏農貿市場內活禽宰殺區臭氣熏天,非機動車停放處標識不清晰、垃圾箱內污水橫流,路面坑洼積水、消防設施不全等現象較為嚴重。恒宏花園小區垃圾箱破損嚴重,空中纜線猶如蜘蛛網;樓道保潔不到位,煙頭隨處可見,消防設施缺失;小區居民不僅在公共綠化區域種植小蔥等農作物,有的還在綠化帶上散養了雞;車輛違?,F象突出,有的甚至將三輪車停放到了綠化帶里;小區墻體上的公益廣告破損褪色,宣傳標語字跡不清晰等。

隨后,暗訪督查組來到水城區雙水城區的世紀雅苑小區。該小區存在小區正大門前的雕塑破損嚴重、居民樓內墻面脫落嚴重、有的小區居民將生活垃圾隨意都放在樓道里;部分居民家門口的電線未進行捆綁凌亂不堪等問題。

針對本次發現的情況,暗訪督查組中指出,長期奮戰在“創文”一線的工作人員非常辛苦,要繼續堅定決心、堅持不懈,對照測評標準和任務清單,對社區(小區)、背街小巷、農貿市場等重點區域,對墻面破損污損、社區“飛線”等痛點難點問題,對車輛亂停亂放等群眾關注度高的問題,一項一項查問題、一處一處抓整改、一條一條促提升。要把解決與人民群眾息息相關的問題作為創建重要內容,引導群眾積極參與到創建工作中來,推動創建工作深入人心、融入日常、造福百姓,形成“全民動員、全員參與、全域創建”的共建共享格局。

市委常委、市委宣傳部部長、市委統戰部部長徐錫廣率隊暗訪督查?!。ㄓ浾摺≮w慶常)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利