您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
堅定信心 始終保持戰略定力——論貫徹落實全市半年經濟工作會議精神
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

六盤水日報評論員

全市半年經濟工作會議要求,我們要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,搶抓新國發2號文件重大機遇,認真落實全省半年經濟工作會議部署,以“貫徹黨代會、喜迎二十大”為主線,堅持以高質量發展統攬全局,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加快融入新發展格局,堅持圍繞“四新”主攻“四化”主戰略和“四區一高地”主定位,扎實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,全力推進全國產業轉型升級示范區建設,堅決做到“六個確?!?,推動幸福六盤水建設取得新成效,努力實現全年經濟社會發展預期目標,為黨的二十大勝利召開營造良好的經濟社會環境。要實現這一目標,必須堅定信心,始終保持戰略定力。

堅定信心,始終保持戰略定力,要著眼宏觀大局,從容應對。當前,外部環境更趨復雜嚴峻,不確定性增加,但我市經濟韌性強勁、長期向好的基本面沒有改變。今年上半年全市經濟工作最大的特點,就是排難而進、穩中有進。挑戰和機遇并存、困難和希望同在,越是形勢復雜,越要從容不迫。我們要繼續保持戰略定力,堅定“進”的信心,拿出“進”的擔當,發揮特色優勢,抓住用好機遇,堅定不移做好自己的事情,扎實推動高質量發展。

堅定信心,始終保持戰略定力,要堅持穩中求進工作總基調?!胺€”是基礎和前提,“進”是目標和方向。省委書記、省人大常委會主任諶貽琴在全省半年經濟工作會議上明確提出,做好下半年經濟工作,總要求是“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”,總基調是穩中求進,總目標是完成全年經濟社會發展目標任務。2022年下半年,六盤水很多工作仍處于爬坡過坎的關鍵階段。穩字當頭、穩中求進,必須聚焦關鍵,抓好重點,統籌做好經濟社會發展各項工作,既要在發揮優勢、轉化優勢中保持領先率先,又要在解決問題、破解制約中實現更好發展。穩字當頭、穩中求進,關鍵要有動力支撐,既要抓存量變革,推動原有發展動能加速改造提升,又要抓增量崛起,尋找、挖掘、培育新的經濟增長點。穩字當頭、穩中求進,還要一手抓發展、一手保安全,堅決守好“三條底線”,堅持以“小切口”改善“大民生”,努力實現高質量發展和高水平安全的良性互動。

回顧上半年我市經濟社會發展的奮斗歷程,我們一直是在克服困難中尋求突破,在應對挑戰中超越自我。半年來的實踐證明,我們具有迎難而上、爬坡過坎的能力,有破浪前行、改革創新的智慧。面對復雜形勢和繁重任務,還需自我加壓、抬高標桿,“事爭一流、唯旗是奪”,以爭當排頭兵的精氣神,奮力在高質量發展新征程上搶抓機遇、勇爭一流。

做好下半年經濟工作,我們要把使命扛在肩上,增強闖的魄力、爭的意識、搶的勁頭、拼的勇氣,抖擻精神、甩開膀子,以時不我待的緊迫感提升能力水平,以扎實的作風狠抓落實,努力開創幸福六盤水建設新局面,爭當新時代高質量發展排頭兵,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開! 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利