您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
六盤水專項監督護航國發〔2022〕2號文件落地落實
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

“施工單位要加強項目建設管理,嚴守紀法紅線,嚴要求、高質量推動項目建設,打造精品工程、民心工程、廉潔工程……”

近日,六盤水市紀委市監委第一監督檢查室、派駐第六紀檢監察組與盤州市紀委市監委整合監督力量,采取“室組地”監督方式,圍繞省第十三次黨代會關于貫徹落實國發〔2022〕2號文件目標任務,深入盤興高鐵項目施工現場督查項目建設情況,推動國發〔2022〕2號文件和重大項目落地落實。

省第十三次黨代會勝利召開以來,六盤水市紀委市監委緊扣省第十三次黨代會關于貫徹落實國發〔2022〕2號文件的部署要求開展專項監督檢查,督促各級各部門扛鼎擔責、狠抓落實,以有力監督為國發〔2022〕2號文件貫徹落實提供堅強紀律保障。截至目前,全市紀檢監察機關共對298家單位開展監督檢查,發現并督促整改問題20個。

為有力推動專項監督取得實效,六盤水市紀委市監委召開專項監督部署會,印發專項監督工作方案,明確監督目標、監督重點、監督方式、監督要求。同時采取領導班子成員分片調研的方式,對4個市(特區、區)開展督查,形成橫向協作、縱向貫通、一體推進的工作格局。

監督檢查中,六盤水市紀委市監委整合市紀委監委派駐紀檢監察組和監督檢查室力量,因地制宜運用“室組聯動”“組組協同”“室組地聯合”等方式開展監督檢查,貫通運用“四不兩直”方式暗查暗訪,不斷提升監督質效。

聚焦2022年全市重點推進的7項重大政策、6個重大工程項目和5個重大專題開展跟進監督、精準監督,緊盯向上對接爭取、政策項目落地實施、貫徹實施中的作風問題、廉潔問題等關鍵環節強化監督,著力查找不落實的事、盯住不作為的人,嚴肅查處貫徹落實中的責任問題、作風問題和腐敗問題。

緊盯項目決策、資金審批使用、招投標等風險點,該市紀委監委每月確定1至2個抽查重點,通過聽取匯報、談心談話、暗查暗訪等方式,深入牽頭實施單位、重大工程項目、重大專題現場等開展監督檢查,著力在一線、基層、現場發現和推動解決問題。綜合運用“一月一調度、一月一抽查、一月一報告、一季一通報”“四個一”機制,對監督檢查工作分片指導、分類施策、精準調度,確保專項監督工作取得實效。針對監督檢查發現的問題,采取以下看上、以點帶面方式,督促責任單位舉一反三整改銷號。

六盤水市各級紀檢監察機關立足監督首責,切實發揮監督保障執行、促進完善發展作用,為推動國發〔2022〕2號文件落地落實提供紀律保障。鐘山區紀委區監委采取“四不兩直”等方式,對16家單位貫徹落實國發〔2022〕2號文件情況開展專項監督檢查。六枝特區紀委區監委制定11項監督清單,統籌全區26個監督檢查組,采取“制定一份監督任務清單、聯合一個主責主業部門”開展監督的方式,累計對81家單位開展監督129次。盤州市紀委市監委聚焦重大項目推進情況,對23家單位貫徹落實國發〔2022〕2號文件情況開展監督檢查,推動文件落地見效?!。ㄙF州日報天眼新聞記者 許邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利