您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
貴州省第一屆職業技能大賽落幕?六盤水市獲得3金3銀2銅
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月23日,隨著網絡安全賽事項目的收官,貴州省第一屆職業技能大賽75個項目全部結束,我市共收獲3枚金牌、3枚銀牌、2枚銅牌。

本次比賽共設置75個項目,賽點分別設在貴陽市、六盤水市和黔南州,我市共選拔出62名選手參加40個項目的比賽。六盤水市作為全省三個賽區之一,大賽由市人力資源和社會保障局統籌,首鋼水鋼技師學院承辦,企業贊助,全社會共同參與合力辦賽。作為承辦單位,我市的宗旨主要是以賽促建,著力推進“涼都技工”品牌打造和技能型社會的建設。

據介紹,“涼都技工”品牌是六盤水市在總結全省技能人才培養工作經驗成效,學習借鑒東部地區成功經驗基礎上提出的高質量推進技能人才培養工作的重要抓手。打造和推進“涼都技工”品牌建設,目的是選擇一批支持產業強、市場需求大、就業前景好、工資待遇高的工種,通過行業主管部門、企業、學校、培訓機構聯動發力打造具有地域特色、專業特長、技術精湛的符合地方產業發展需求的技術技能人才隊伍,為我市在“十四五”期間闖新路開新局搶新機出新績奠定基礎。

收官之際,盤點成績單,回顧承辦賽事的過程,達到了以賽促學、以賽促訓、以賽促建,對標世界技能大賽和全國技能大賽,打造六盤水市綜合職業技能競賽新品牌,弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚的目標。通過大賽,我市一批具有領軍人物的“涼都技工”正在涌現。

物聯網技術(世賽)高手云集,全省共有21名選手參加決賽,六盤水參賽選手蘇雪寒通過5個小時揮汗如雨的拼搏,憑借過硬的技藝,以99.65分的高分摘下了該項目的金牌;小將顏條杰以92.2分的優異成績獲得了電子技術(世賽)的金牌。兩天的比賽,用顏條杰的話來說“驚心動魄”,當最后一個項目結束后,顏條杰抱著指導老師哭了;電氣裝置參賽選手蔡新智,手捧金牌,暗暗立誓將不斷努力學習技藝,在自己喜愛的領域中不斷前進,向著“涼都工匠”的目標邁進。

電子技術(國賽)、黔菜制作(省賽)和花藝(省賽)三個項目的銀牌分別由姚承乾、姚康和田霖獲得。電氣裝置(世賽)和水處理技術(世賽)銅牌獲得者分別是楊興和陳桂青。

據悉,我市選手蘇雪寒、顏條杰、蔡新智、姚承乾、楊興、陳桂青將在全省統一安排下進入貴州省集訓隊集訓,屆時有望代表貴州省參加2023年在天津市舉辦的全國職業技能大賽。(記者 喻 梅)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利