您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
山地自行車比賽激情開賽?六盤水市代表隊首日獲2金3銀2銅
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

展示特技。


比賽現場。

7月23日,貴州省第十一屆運動會“吉利汽車”杯山地自行車比賽在梅花山旅游景區開賽。比賽首日,六盤水市代表隊獲得了2金3銀2銅的好成績。

比賽現場,隨著發令槍響,男子甲、乙組奧林匹克越野賽先后開賽。賽場上,選手騎著自行車,經過翻越山地、路經彎墻、亂石障礙、石頭臺階、跳臺、連續飛包等33個技術點,涵蓋高速下山、爬坡、鄉間砂石、森林、柏油路段等多種賽道環境。沿途山水相逢、云霞相擁,奇石、森林、草坪遍地,在“風馳電掣”的挑戰中感受中國涼都的速度與激情,于青山綠水之間交流技藝、同臺競技。

經過緊張激烈對決,貴陽市代表隊運動員王勝以58分53秒的成績獲得男子甲組奧林匹克越野賽冠軍,遵義市代表隊運動員文靈浩以44分58秒的成績獲得男子乙組奧林匹克越野賽冠軍。

同樣激烈的戰況也出現在女子甲、乙組奧林匹克越野賽中。在女子乙組奧林匹克越野賽中,賽程前半段,選手如離弦之箭,持續發力,你追我趕,一直處于膠著狀態。賽程后半段,來自六盤水市代表隊的運動員謝顯燃、宮思英、張子怡紛紛發力,全力沖刺,最終包攬了前三名。

“這次比賽,能取得這么好的成績,得益于教練的辛苦指導和平時的刻苦訓練。通過比賽,也發現了許多不足,接下來,我會繼續努力,不斷改進不足,爭取取得更好的成績?!绷P水市代表隊運動員謝顯燃說。

據了解,此次山地自行車比賽分競技體育組和群眾組進行。其中競技體育組賽項分為男子甲組(最高水平組)奧林匹克越野賽、計時賽,男子乙組奧林匹克越野賽、計時賽;女子甲組(最高水平組)奧林匹克越野賽、計時賽,女子乙組奧林匹克越野賽、計時賽及混合項目團體接力賽,共有來自貴陽、遵義、六盤水、銅仁、黔東南、黔南6個市(州)的60名運動員參加比賽。群眾組分為男子組和女子組,共有來自貴陽、遵義、六盤水、畢節、銅仁、黔東南、黔南、省工商聯的79名運動員參賽。

比賽首日,共決出金銀銅牌各5枚,其中,貴陽市代表隊王勝,遵義市代表隊文靈浩分獲男子甲、乙組奧林匹克越野賽冠軍。六盤水市代表隊文友鳳,謝顯燃分獲女子甲、乙組奧林匹克越野賽冠軍。遵義市代表隊姚浩獲群眾組男子組冠軍。(記者 楊小敏 唐平 楊朗 黃伶俐 實習生 肖桂英 羅?;亍√飶堨o)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利