您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
李剛在水城區調研地質災害防治工作時強調 以“時時放心不下”的責任感 守牢地災防線保障群眾安全
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月23日,市委書記李剛到水城區調研地質災害防治工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于防災減災救災的重要論述和重要批示指示精神,認真落實中央和省的部署要求,堅持人民至上、生命至上,以“時時放心不下”的責任感,抓細抓實地質災害“防、避、治”措施,切實守牢地質災害防線,堅決保障群眾生命財產安全,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

市委常委、市委秘書長黃家忠,市政府副市長、市自然資源局局長曾曉芳參加調研。

在水城區雞場鎮箐頭村周家坡組蔣家包包滑坡地質災害隱患點,李剛詳細了解工程治理和群眾轉移安置等情況。袁景建 攝

水城區雞場鎮箐頭村周家坡組蔣家包包滑坡地質災害隱患是群眾排查發現報災認定的隱患點,因排查發現及時、提前11天監測預警,群眾提前轉移、處置措施到位,未造成人員傷亡。李剛來到地質災害點治理現場,實地查看地質災害項目施工設計圖和安置房規劃設計圖,詳細了解工程治理和安置房建設進度、群眾轉移安置及后續生產生活等情況。得知項目施工進展順利、安置群眾生產生活有保障后,李剛說,地質災害防治一點也大意不得,要認真總結推廣成功避讓的經驗做法,隨時關注險情發展變化,做到人防、技防與群防、專防相結合,防止隱患變險情、險情變災情、災情造成傷亡。他要求施工單位優化施工組織,高效安全實施治理,確保施工安全和受脅道路通行的車輛行人安全;屬地政府要繼續組織好群眾避險,加強防災知識宣傳教育,防止群眾擅自返回受脅區域造成事故。

調研中李剛強調,當前正值主汛期,地質災害防治形勢嚴峻。全市各級各部門要深刻認識做好地質災害防治工作的極端重要性,立足防大汛、抗大險、救大災,堅決克服麻痹大意、松勁懈怠思想,壓緊壓實地災防治責任,認真細致做好防汛救災各項工作。要加強自然資源、氣象、應急等部門的協同聯動,強化雨情汛情動態監測和預警研判,加大對地災高發易發區域和隱患點的排查巡查力度,一旦發生險情快速響應、高效處置。要把地質災害搬遷安置與鄉村振興有機結合起來,加快安置項目建設進度,完善服務配套功能設施,更好方便群眾生產生活,真正把好事辦好、實事辦實。

水城區和市有關部門負責人參加調研。(記者 曾霄)



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利