您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
市委常委會召開會議
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月22日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神及致全球重要農業文化遺產大會賀信精神,貫徹落實中央審計委員會、省委審計委員會和中央全面深化改革委員會、省委全面深化改革委員會有關會議和文件部署要求,以及全省半年經濟工作會議、7月20日省委常委會會議等精神,研究全市審計、統計、“一市一示范”和“一縣一試點”改革、派駐監督及下半年經濟等工作。

市委書記李剛主持會議并講話。市委副書記、市長張定超出席會議并講話。市人大常委會主任侯美傳,市政協主席王立,市委副書記、盤州市委書記楊引明,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協以及市中級人民法院、市人民檢察院有關負責同志參加會議。

會議強調,全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,認真落實中央和省委、市委民族工作會議精神,以鞏固全國民族團結進步示范市創建成果為抓手,鑄牢中華民族共同體意識,持續繁榮多姿多彩的民族文化,加快構建民族特色產業體系,注重發揮少數民族干部作用,全力推進新時代民族地區高質量發展。要深入學習貫徹習近平總書記致全球重要農業文化遺產大會賀信精神,深刻認識保護農業文化遺產的重要意義,加強農業文化遺產發掘、保護、管理,著力推進活化利用,進一步挖掘其經濟、社會、文化、生態、科技等方面價值,讓農業文化遺產不斷煥發新活力,在鄉村振興中發揮更大作用。

會議要求,要深入學習貫徹中央、省委審計委員會召開的會議精神,認真落實《關于進一步發揮改革效能有力推進紀檢監察監督巡視巡察監督與審計監督貫通協同高效的指導意見》,提高政治站位、圍繞中心工作、強化監督協同、加強組織領導抓審計,扎實做好審計“下半篇文章”,不斷提升審計監督科學化、制度化、規范化水平。要認真落實中央、省委全面深化改革委員會有關會議精神,聚焦建設西部大開發綜合改革示范區,發揮改革的先導和突破作用,著力解決深層次體制機制問題,大力推進“一市一示范”和“一縣一試點”改革試點,不斷增強高質量發展的內生動力,為保持平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境創造良好制度條件。要以高度的政治自覺抓好統計工作,加大統計執法檢查和精準監督,扎實開展統計造假不收手、不收斂問題專項糾治工作,加強統計教育培訓和統計隊伍建設,做到依法統計、科學統計、真實統計。要認真貫徹《紀檢監察機關派駐機構工作規則》,注重“兩個責任”同題共答、貫通協調,有效推動派駐監督與紀律監督、監察監督、巡視巡察監督統籌銜接,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。

會議指出,今年以來,全市各級各部門堅決貫徹落實習近平總書記“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,統籌疫情防控和經濟社會發展,克服重重困難、戰勝風險挑戰,推動全市經濟社會平穩健康發展,為完成全年目標任務打下了堅實基礎。要深入學習貫徹全省半年經濟工作會議精神,進一步堅定發展信心,始終保持戰略定力,全面、客觀、辯證、積極看待當前經濟形勢,切實加強黨對經濟工作的全面領導,全力抓項目擴大投資、抓服務助企紓困、抓穩崗擴大就業、抓消費激活需求、抓安全確保穩定,有效防范化解新冠肺炎疫情、信訪維穩、安全生產、地質災害等領域的風險隱患,扎實做好全國產業轉型升級示范區建設、生態環境保護、“兩穩一?!?、幸福六盤水建設、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接等工作,在解決兩難多難問題中奮力實現全年目標任務,為全國全省經濟發展多出力、多作貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議還研究了《六盤水市人民政府2022年度重大行政決策事項建議目錄》等事項。

各市(特區、區)、六盤水高新區和市有關部門負責人參加會議。(記者 曾 霄)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利