您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
黔東南州人大常委會調研組赴我市調研訴源治理工作
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

7月14至15日,黔東南州人大常委會調研組赴我市調研訴源治理工作。市人大常委會主任侯美傳,黔東南州人大常委會副主任、州總工會主席劉建新,市人大常委會副主任石燦敏參加調研或座談。

黔東南州人大常委會調研組一行先后深入六盤水市醫療糾紛人民調解委員會、六枝特區人民法院、六枝特區大用鎮綜治中心,實地走訪了矛盾糾紛調解室、訴訟服務中心、訴源治理中心、綜治中心等區域,并現場觀看了訴源治理宣傳專題片。在詳細了解我市訴源治理解紛渠道、糾紛源頭預防化解、六枝特區人民法院“1121”訴調對接模式概況等有關情況后,調研組對我市訴源治理相關工作取得的成績,給予了高度評價,并就進一步強化訴源治理工作措施,提出有關意見建議。

調研期間,黔東南州人大常委會調研組還圍繞如何有效推動訴源治理,推動矛盾糾紛源頭化解,提升社會治理現代化水平與我市進行交流研討。雙方一致認為,全面推進訴源治理工作,加強矛盾糾紛多元化解,對推進治理體系和治理能力現代化、夯實社會和諧穩定根基具有十分重要的意義,是落實中央關于建設更高水平平安中國、法治中國決策部署的重要舉措,是堅持以人民為中心發展思想的具體體現,是服務保障經濟社會高質量發展的必然要求。要高度重視訴源治理有關工作,全面推動訴源治理工作有力有序有效開展。要聚焦目標任務,全力推進訴源治理工作取得預期效果。要突出重點環節,全面提升訴源治理整體質效。要建立健全訴源治理制度機制,確保各項工作規范高效推進。要加強溝通交流,全面總結經驗,交流互補訴源治理工作好經驗好做法,努力完善訴源治理體系建設,不斷形成全面發力、齊頭推進訴源治理的良好局面。(記者 唐 平 實習生 肖桂英 羅?;?


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利