您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 便民資訊 » 便民信息
【政策問答】參保人員如何跨省異地就醫直接結算?
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

問:參保人員如何跨省異地就醫直接結算?

一是先備案。參保人員跨省異地就醫前,可通過國家醫保服務平臺APP、國家異地就醫備案小程序、國務院客戶端小程序或參保地經辦機構窗口等線上線下途徑辦理異地就醫備案手續。
二是選定點。參保人員完成異地就醫備案后,在備案地開通的所有跨省聯網定點醫療機構均可享受住院費用跨省直接結算服務;門診就醫時,需先了解參保地異地就醫管理規定,如果參保地要求參保人員選擇一定數量或在指定級別的跨省聯網定點醫藥機構就醫購藥的,按照參保地規定執行。
三是持碼卡就醫。參保人員在入院登記、出院結算和門診結算時均需出示醫保電子憑證或社會保障卡等有效憑證??缡÷摼W定點醫藥機構對符合就醫地規定門(急)診、住院患者,提供合理、規范的診治及醫療費用的直接結算服務。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利