您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 便民資訊 » 便民信息
新冠肺炎核酸檢測初篩陽性人員管理指南
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為進一步指導各地做好新冠病毒肺炎初次核酸檢測陽性人員(初篩陽性人員)報告和管理,特制定本指南。

一、 單管初篩陽性

(一)檢測機構發現新冠病毒初篩陽性人員后,應立即通知初篩陽性人員落實就地隔離措施,在出具檢測結果后 2小時內通過中國疾控中心信息系統填報初篩陽性信息,并報告當地疫情防控指揮部,初篩陽性人員信息不對外發布。

(二)當地疫情指揮部接到初篩陽性人員報告后,要立即啟動應急響應,對初篩陽性人員落實邊管控、邊調查,將初篩陽性人員轉運至指定的場所進行管理(如定點醫療機構的觀察室)。原檢測機構對檢測結果準確性負責,如對檢測結果有疑議確需復核的,由轄區指定的有核酸檢測資質的醫療衛生機構進行。

(三)如確診,應在診斷后 2 小時內通過中國疾病預防控制信息系統中進行網絡直報,根據病情轉運至定點醫療機構或方艙醫院進行隔離治療。

二、混管初篩陽性

(一)檢測機構發現混管初篩陽性后,及時報告當地疫情防控指揮部。當地疫情防控指揮部應立即通知所有混檢人員落實就地隔離措施,同時安排現場采樣人員上門采樣開展復核。

(二)現場采樣人員采集所有人員鼻咽拭子標本,復核工作由原檢測機構或轄區指定的有核酸檢測資質的醫療衛生機構進行。

(三)如所有混檢人員復核結果均為陰性,應立即解除就地隔離措施。如發現有核酸檢測陽性者,當地要在 2 小時內在中國疾病預防控制信息系統中填報初篩陽性信息,在診斷后 2 小時內進行網絡直報,并在 2 小時內轉運至定點醫療機構或方艙醫院進行隔離治療。其余核酸檢測陰性人員應根據實際情況判定是否屬于密切接觸者,如為密切接觸者立即進行集中隔離醫學觀察。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利