您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 部門動態
【市生態移民局】“三舉措”筑牢移民領域汛期 安全防線
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

一是開展汛前檢查,消除安全隱患。指導各市區移民部門及時聯合消防、住建、自然資源等部門和安置點所在鄉鎮,按照汛期“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉網、不留死角”的原則,進行全面排查,建立排查臺賬。

二是加強防汛宣傳,提升應急能力。成立防汛工作領導小組,研究制定并下發《六盤水市生態移民領域2022年防汛抗旱應急預案》,修改完善市、縣兩級應急預案5個,進一步提高各類應急預案的實操性和實用性。開展防汛知識宣傳75場次,覆蓋移民4.5萬人次,不斷提升移民系統工作人員在發生緊急情況下的應急處置能力、反應能力和移民群眾抗災能力、自我逃生能力。

三是做好應急值守,確保信息暢通。嚴格落實領導帶班和24小時應急值班值守。各市區移民部門明確專人搜集氣象預報信息,每個易地扶貧搬遷安置點、水庫移民集中安置點設立值班室,密切關注天氣情況,切實對易地扶貧搬遷安置點和水庫移民安置點做好監測工作。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利