您所在的位置:專題首頁 > 工作推進

六盤水市政務公開暨基層政務公開標準化規范化工作推進會議召開

會議現場

610日,全市政務公開暨基層政務公開標準化規范化工作推進電視電話會議召開,會議深入學習貫徹國務院、省政府近期關于全面推進政務公開工作系列部署要求,總結回顧2019年全市政務公開工作,學習解讀《六盤水市2020年政務公開工作方案》和《六盤水市2020年度縣級政務公開工作考核方案》,對下一階段全市政務公開和推進基層政務公開標準化規范化工作進行安排部署。

市委常委、常務副市長侯美傳出席會議并講話。

會議指出,近年來,全市政務公開工作緊緊圍繞市委、市政府中心工作及群眾關切,著力抓好政策解讀、回應關切和平臺建設,深化重點領域信息公開,各項工作取得了一定成效,但依然存在少數單位重視程度不夠,政府信息公開的精準性、規范性、實效性有待提高等問題和短板,與國家和省的工作要求還有一定差距。

?
美傳常務副市長講話

會議要求,全市各級各部門要對標對表扎實抓好2020年政務公開各項工作,圍繞全市中心工作加大政府信息主動公開力度,充分發揮政務公開“圍繞中心、服務大局”的作用;進一步提升全市重大政策解讀水平,積極回應社會群眾關心關切,優化完善政府網站、政務新媒體等政務公開平臺建設。各級政府要按照國家、省和市的相關部署要求,充分借鑒六枝特區試點經驗,高質量完成全市基層政務公開標準化規范化建設工作。

會議強調,全市各級各部門要強化組織保障,加強組織領導,確保有領導分管、有機構推進、有專人負責、有經費保障;及時調度安排、及時研究解決推進政務公開工作中遇到的重大問題;市政務公開工作領導小組辦公室要通過網上檢查、隨機抽查等多種方式,強化監督檢查,建立定期通報機制,確保政務公開各項工作有序推進、取得實效,完成各項目標任務。

會上,市生態環境局和市公共資源交易中心作工作經驗交流發言,各縣(市、特區、區)政府就推進基層政務公開標準化規范化工作作表態發言。

單位發言

會議以電視電話會議形式開到各縣(市、特區、區)、六盤水高新區、各鄉(鎮、街道)。

English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利