您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 圖片新聞
六盤水市第九屆人民代表大會第一次會議勝利閉幕
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

六盤水市第九屆人民代表大會第一次會議圓滿完成各項議程,于2月22日上午在市機關會場勝利閉幕。

大會執行主席李剛、張定超、侯美傳、王立、楊引明、徐錫廣、孫偉、高曉昀、劉純、何樞、吳君隆、代云盤、陳石、石燦敏、雷邦元、吳進在主席臺前排就座。大會由主席團常務主席、執行主席侯美傳主持。

省人大財經委委員、市人大常委會原主任黃金,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關負責同志,六盤水軍分區、市中級人民法院、市人民檢察院、六盤水師范學院、六盤水職業技術學院、六盤水幼兒師范高等??茖W校主要負責同志,老同志以及主席團其他成員在主席臺就座。

本次會議應到代表342名,實到336名,符合法定人數。

會議表決通過了關于政府工作報告的決議、關于六盤水市2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃的決議、關于六盤水市2021年全市和市級預算執行情況與2022年全市和市級預算的決議、關于六盤水市第八屆人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關于六盤水市中級人民法院工作報告的決議、關于六盤水市人民檢察院工作報告的決議;表決通過了關于六盤水市第九屆人民代表大會各專門委員會組成人員正式人選的決定。

會議完成各項議程后,市委書記李剛作了講話。他說,經過全體代表和與會同志的共同努力,市九屆人大一次會議圓滿完成了各項議程。會議開得很成功,是一次高舉旗幟、團結民主的大會,是一次求真務實、開拓奮進的大會,是一次凝心聚力、鼓舞士氣的大會,必將激勵和動員全市人民沿著高質量發展之路闊步前進,在建設幸福六盤水新征程上創造新的勝利和榮光。

李剛講話。黃蜀錦 攝

李剛指出,市八屆人大一次會議以來的五年,是六盤水發展歷史上具有里程碑意義的五年,也是人民代表大會制度在涼都大地不斷煥發生機活力、全市人大工作高質量發展的五年。五年來,全市各級人大及其常委會深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,認真貫徹落實中央決策、省委部署和市委要求,在砥礪奮進中堅持黨的領導,在守正創新中堅定制度自信,在履職盡責中堅守初心使命,扎實做好立法、監督、決定、任免、代表等工作,為全市經濟社會高質量發展發揮了重要作用、作出了重要貢獻。

舉手表決。黃蜀錦 攝

李剛強調,今年是黨的二十大和省第十三次黨代會召開之年,是深入實施“十四五”規劃的關鍵之年,也是落實市第八次黨代會部署、建設幸福六盤水的開局之年。全市上下要團結一心、共同努力,踔厲奮發、篤行不怠,用奮斗成就夢想,以實干贏得幸福,把幸福六盤水的美好愿景變成生動現實,在全面建設社會主義現代化新征程上譜寫新的絢麗華章。

李剛強調,用奮斗成就夢想、以實干贏得幸福,要衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,始終把政治建設擺在首位,始終把習近平新時代中國特色社會主義思想作為最高指引,始終沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進。要圍繞“四新”主攻“四化”、一門心思抓高質量發展,搶抓機遇、雷厲風行快干,精準發力、講究方法會干,主動作為、改進作風實干,朝著既定目標攻克一個個堡壘,在推動高質量發展中創造高品質生活。要扎實推動共同富裕、加快建設幸福六盤水,把以人民為中心的發展思想貫穿工作全過程和各方面,把群眾的利益作為一切工作的出發點和落腳點,緊緊圍繞物質生活、精神生活、社會生活、生態環境四個維度,把民生實事作為幸福1號工程來打造,解決好群眾急難愁盼的學位、床位、攤位、車位等問題,讓幸福六盤水的建設成效更加可感可知可及,讓全市人民的日子越過越紅火、生活越來越幸福。要踐行全過程人民民主、凝聚磅礴奮進合力,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,把人民代表大會制度堅持好、完善好,切實保障人民群眾的知情權、參與權、表達權、監督權,在發展全過程人民民主中擔當作為,在完善民主民意表達平臺和載體中匯聚民智,為建設幸福六盤水凝聚起團結奮進的強大合力。

李剛強調,全市各級人大及其常委會要始終堅持黨的全面領導,牢牢把握正確政治方向,緊跟市委重大決策部署,緊貼人民美好生活需要,始終把工作放到全市發展大局中去謀劃推進,圍繞“四新”“四化”開展有效監督,聚焦一門心思抓高質量發展履職盡責,立足幸福六盤水建設密切同群眾的聯系,更好地回應群眾關切、體現人民意志、凝聚最大共識,全面提升新時代人大工作質量和水平。各位代表要珍惜黨和人民的信任,提升履職本領,拓寬聯系渠道,樹立良好形象,更好地接地氣、察民情、聚民智、惠民生,最大限度調動積極因素、凝聚發展共識,為推動高質量發展聚合力、增動力,為建設幸福六盤水履好職、作貢獻。

李剛強調,人民代表大會制度是中國特色社會主義制度的重要組成部分,是支撐國家治理體系和治理能力的根本政治制度。全市各級黨委要把人大工作擺在重要位置,不斷加強和改進黨對人大工作的全面領導,支持各級人大及其常委會依法行使職權、開展工作?!耙桓晃瘍稍骸币_對待、自覺接受人大的監督,依法向人大報告工作,嚴格執行人大決議決定,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法水平。各級各部門要認真辦理人大代表議案和建議,主動為人大代表履職創造更好條件,在全社會營造尊重代表、支持代表、服務代表的良好氛圍。

李剛強調,大道至簡,實干為要。全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,團結奮斗、真抓實干,在為人民幸福而奮斗的實踐中收獲屬于自己的幸福,在實現幸福六盤水美好愿景的新征程上成就自己的夢想,以優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。

大會現場。黃蜀錦 攝

列席大會的有:市政府工作部門主要負責人;駐市省人大代表;市直黨群部門、市委巡察組負責人;市人大常委會副秘書長及其他縣級干部;市政府部門管理機構、直屬機構及市屬事業單位負責人;市內省屬高校黨委負責人;市政府駐外機構負責人;中央、省駐市單位負責人;市屬企業負責人。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。(記者 曾霄)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利