您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 圖片新聞
六盤水市第九屆人民代表大會第一次會議舉行第二次全體會議
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

會議現場。黃蜀錦 攝

2月20日,六盤水市第九屆人民代表大會第一次會議舉行第二次全體會議,聽取市人大常委會工作報告、市中級人民法院工作報告、市人民檢察院工作報告。

大會執行主席李剛、張定超、侯美傳、王立、劉靜、胡學華、張錦林、杜梅、李飛霜、郭萌、余華、謝如憲、黃承勇在主席臺前排就座。會議由劉靜主持。

市委副書記、盤州市委書記楊引明,省人大財經委委員、市人大常委會原主任黃金,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關負責同志,六盤水軍分區、市中級人民法院、市人民檢察院、六盤水師范學院、六盤水職業技術學院、六盤水幼兒師范高等??茖W校主要負責同志,老同志以及主席團其他成員在主席臺就座。

會議應出席市九屆人大代表342名,實到334名,出席人數符合法定人數。

受市八屆人大常委會委托,侯美傳向大會作市人大常委會工作報告。侯美傳從五個方面回顧了過去五年主要工作:始終堅持黨對人大工作的全面領導,用黨的創新理論統領新時代人大工作;始終堅持發揮人大在民主法治建設中的重要作用,共同匯聚建設幸福六盤水磅礴合力;始終堅持正確有效依法監督,奮力助推全市經濟社會高質量發展;始終堅持充分發揮代表作用,推動人大履職更加接地氣察民情聚民智;始終堅持加強自身建設,不斷提升履職能力和水平。

侯美傳向大會作市人大常委會工作報告。黃蜀錦 攝

侯美傳說,過去五年,市人大常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想、習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊緊圍繞全市工作大局,認真履行憲法法律賦予的各項職責,為促進全市經濟社會發展和民主政治建設貢獻了人大力量。今后五年,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一個五年,也是我們加快建設幸福六盤水的關鍵五年。市人大常委會將全面貫徹中央人大工作會議和省委人大工作會議精神,圍繞市第八次黨代會決策部署,搶抓新國發2號文件的重大機遇,認真履行法定職權,在凝聚共識、共促共建幸福六盤水上堅定堅決,在依法履職、主動服務全市發展上用心用力,在拓寬渠道、發揮人大代表作用上落實落細,在擔當實干、全面加強自身建設上從嚴從實,全面提升人大工作質量和水平,為譜寫幸福六盤水精彩篇章貢獻人大智慧和力量。

市中級人民法院院長管勁松作市中級人民法院工作報告。他說,五年來,全市法院在市委堅強領導、人大有力監督、政府大力支持、政協民主監督以及省法院監督指導下,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,緊緊圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的目標,牢牢把握服務大局、司法為民、公正司法工作主線,忠實履行憲法法律賦予的職責,全力服務保障六盤水經濟社會高質量發展,各項工作取得新成效。當前和今后一個時期,全市法院將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,大力弘揚偉大建黨精神,銳意進取、擔當作為,為建設幸福六盤水提供更好司法服務和保障,以優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。

市人民檢察院代理檢察長莊浩作市人民檢察院工作報告。他說,過去五年,全市檢察機關以高度的政治自覺、法治自覺、檢察自覺全面履行法律監督職能,堅持為大局服務、為人民司法,各項檢察工作在落實中創新,在創新中深化,在深化中提升,為走好新時代六盤水高質量發展之路提供堅實法治保障。未來五年,全市檢察機關將深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記視察貴州重要講話精神,以推動高質量發展為主線,以人民滿意為根本遵循,以更高站位服務大局,以更強擔當履職盡責,以更嚴要求強化隊伍建設,以更大力度夯實發展根基,為奮力譜寫新時代新征程幸福六盤水精彩篇章貢獻檢察智慧與力量。

會議表決通過了設立市九屆人大各專門委員會的決定和市九屆人大一次會議選舉辦法。

列席大會的有:市政協九屆一次會議出席人員;市政府工作部門主要負責人;駐市省人大代表;市直黨群部門、市委巡察組負責人;市人大常委會副秘書長及其他縣級干部;市政府部門管理機構、直屬機構及市屬事業單位負責人;市內省屬高校黨委負責人;市政府駐外機構負責人;中央、省駐市單位負責人;市屬企業負責人。(記者 卯昌福)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利