您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 圖片新聞
李剛在參加盤州代表團審議時強調 在推動高質量發展上走前列 在建設幸福六盤水上作表率
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月19日,市委書記李剛來到盤州代表團,與代表們一起審議政府工作報告,審查計劃報告和預算報告。

李剛參加盤州代表團審議。袁景建 攝

市委副書記、盤州市委書記楊引明,省人大財經委委員、市人大常委會原主任黃金,市領導黃家忠、高曉昀、滕樹紅、唐明剛、李恒超參加審議。

會上,蔣家梁、謝芳芳、楊清丹、張元恩、孔令紅、楊龍俊、肖克劍、杜國龍等代表先后發言。大家一致認為,報告緊緊立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,始終貫穿高質量發展這條主線,既符合中央和省的要求、又充分彰顯六盤水特色,既遵循發展規律、又順應群眾期盼,是今后一個時期推動高質量發展的“路線圖”“任務書”,表示完全贊成和擁護,并結合工作實際提出意見建議。

李剛講話。袁景建 攝

李剛仔細聽、認真記,不時插話與大家交流。在聽取大家發言后,李剛說,在中央和省的堅強領導、親切關懷下,去年盤州市經濟社會發展取得新成效,為全市高質量發展作出了重要貢獻。盤州市要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,抓住用好新國發2號文件重大機遇,全面落實省委、省政府系列決策部署和市第八次黨代會、市兩會確定的目標任務,繼續奮發進取、真抓實干,在圍繞“四新”主攻“四化”、一門心思抓高質量發展,建設幸福六盤水上走前列、作表率。

李剛強調,盤州作為全國百強縣之一,資源稟賦、交通區位等優勢突出,發展潛力大。要堅持走“兩手抓、兩促進”的轉型發展路子,加快能源及能源化工兩個首位產業和七大產業板塊全鏈條發展,推動以“涼都三寶”為重點的山地特色高效農業提質增效,圍繞念好全、新、融“三字經”豐富旅游業態,全面融入全國產業轉型升級示范區建設,在產業轉型升級上做“火車頭”。要大力推進城市更新行動,加快完善城市基礎設施和公共服務設施,全面提升城市的承載力、帶動力、吸附力、競爭力,讓群眾共享新型城鎮化發展成果,在新型城鎮化上做“增長極”。要圍繞群眾日益增長的美好生活需要,辦好更高質量的教育,發展更高水平的衛生健康服務,做好高校畢業生、退役軍人、城鎮就業困難人員等重點群體就業幫扶,加強和創新社區治理、物業管理,切實兜牢基本民生底線,在社會事業發展上做“排頭兵”。要堅持生態優先、綠色發展,扎實開展企業排污風險排查整治專項行動,抓好中央生態環境保護督察問題和其他環保問題整改,著力防范化解生態環境風險,保護好來之不易的綠水青山,在生態文明建設上打好“翻身仗”。

楊引明表示,盤州市將認真學習貫徹市第八次黨代會和市兩會精神,堅定不移做大做強煤電產業,堅定不移做好高質量發展文章,堅定不移推進生態文明建設,堅定不移全面從嚴管黨治黨,解放思想、創新實干,奮力譜寫盤州高質量發展新篇章,更好服務支撐全市高質量發展和建設幸福六盤水工作大局。(記者 曾霄)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利