您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 圖片新聞
李剛在參加市政協九屆一次會議第二組討論時強調 聚力改善民生福祉 更好履行職能職責 推動幸福美好新生活更加可感可知可及
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月19日,市委書記李剛來到市政協九屆一次會議第二組(民盟、民進、教育)討論點,與委員一起討論市政府工作報告以及計劃報告、財政報告。政協第九屆六盤水市委員會第一次會議主席團常務主席王立,市委常委、市委秘書長黃家忠參加討論。

市政協九屆一次會議第二組(民盟、民進、教育)討論點。袁景建 攝

會場氣氛熱烈,陳楠、王倩、張莉、羅燕、王金翠、葉丕達、王芳蕓、楊春明、胡玲芳、田敏、吉艷、王萬福等委員先后發言,分別就發展鋰電新能源產業、推進“五型”村居建設、培育壯大龍頭企業、落實“雙減”教育政策、加強校園文化建設、完善普惠性學前教育保障制度、深化職業院校產教融合、提升民辦教育質量、提升婦幼保健服務能力等提出意見建議。

李剛邊聽邊記,不時與委員們進行交流。在認真聽取發言后,李剛說,各位委員聚焦全市大局、回應民生關切、立足工作實際,提出的意見建議質量很高、針對性很強,充分展現了強烈的責任擔當、深厚的為民情懷和過硬的專業能力。我們將全面梳理、認真研究,結合實際充分吸納轉化,把各項工作做得更好。

李剛參加市政協九屆一次會議第二組(民盟、民進、教育)討論。袁景建 攝

李剛指出,過去五年,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,牢記囑托、感恩奮進,推動“十三五”順利收官、實現“十四五”良好開局,全市經濟社會發展取得歷史性成就。在教育醫療等民生領域,始終堅持把教育擺在優先發展的戰略位置、把衛生健康事業作為民生工作的重中之重,推動教育事業發展實現長足進步、健康六盤水建設取得顯著成效,為建設幸福六盤水提供了強有力的支撐。這些成績凝結著全市各級政協組織、各民主黨派、工商聯和無黨派人士等的智慧和汗水,再次對大家表示感謝。

李剛指出,圍繞“四新”主攻“四化”、一門心思抓高質量發展,建設可感可知可及的幸福六盤水,必須推動有效市場和有為政府更好結合。要充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,更好發揮政府作用,遵循市場規律,依法履行職責,把該管的事管好、管到位,盡可能擴大正外部效應、最大程度減少負外部效應,更好地促進信息對稱、完善公共基礎設施、提供優質公共服務。要把以人民為中心的發展思想貫穿工作全過程各方面,把群眾的利益作為一切工作的出發點和落腳點,集中力量在改善民生福祉上主動作為,加快補齊民生短板,加大公共服務供給,用心用情用力辦好民生實事,下大力解決好群眾急難愁盼的學位、床位、攤位、車位等問題,讓全市人民共建共享更加幸福美好的新生活。希望廣大政協委員深學篤用習近平總書記視察貴州重要講話精神,學深悟透新國發2號文件精神,珍惜榮譽、激發干勁,集中精力、專心致志,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職責,參到要點上、議到關鍵處,為推動高質量發展和建設幸福六盤水貢獻更多智慧和力量。

王立在發言時說,全市各級政協組織和廣大政協委員要充分發揮政協聯系廣泛、人才薈萃的優勢,更好發揮政協委員的主體作用、各個界別的橋梁引導作用和基層協商民主的這個平臺作用,積極建言資政,廣泛凝聚共識,聚眾智聚眾力,在市委的堅強領導下,同心勠力、同向奮進、同頻共振,奮力譜寫新時代政協工作新篇章。(記者? 曾霄)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利