您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 圖片新聞
張定超在參加市政協九屆一次會議第六組討論時強調 做強企業 做大產業 不斷增強高質量發展新動能
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月19日,市委副書記、市長張定超來到市政協九屆一次會議第六組(工商聯、經濟)討論點,與委員一起討論市政府工作報告以及計劃報告、財政報告,聽取大家的意見建議。省政協經濟委副主任、市政協原主席付昭祥參加討論。

市政協九屆一次會議第六組(工商聯、經濟)討論點。黃伶俐 攝

會上,來自工商聯、經濟等界別的13位政協委員,圍繞搶抓新國發2號文件出臺機遇、強化金融服務、深化“放管服”改革、培育市場主體、人才培養引進、民營經濟發展等方面提出意見建議。張定超認真聽取發言,積極回應委員們提出的問題。他說,大家掌握情況準確、思考問題深入、工作研究到位,聚焦全市發展大局提出了針對性意見建議。市政府將認真梳理、充分吸納。

張定超參加市政協九屆一次會議第六組(工商聯、經濟)討論。黃伶俐 攝

張定超指出,過去五年,全市經濟社會發展取得的歷史性成就,是全市各族干部群眾共同努力的結果,凝聚了市政協及廣大政協委員的努力與付出。未來五年,是全市加快轉型升級、推動高質量發展的黃金提速期,要認真貫徹落實中央和省各項決策部署,搶抓新國發2號文件帶來的重大機遇,緊緊圍繞“四新”主攻“四化”、一門心思抓高質量發展,在建設幸福六盤水新征程中做強企業、做大產業,不斷增強高質量發展新動能。

張定超重點圍繞企業高質量發展與委員們進行交流。他說,六盤水在新征程上既有中央和省推動高質量發展的系列政策利好,也有資源稟賦、交通區位等優勢,希望廣大企業保持定力、堅定信心,扎根六盤水,建設六盤水。要專心致志謀主業,聚精會神搞經營,推動企業做實做強做優,為全市經濟社會發展作出更大貢獻。要嚴守安全生產、生態環保底線,嚴格履行主體責任,統籌抓發展與防風險,確保生產安全,做到綠色高效發展,以企業高質量發展助推全市高質量發展。

張定超要求,全市政府系統要以“周公吐哺”精神,尊重企業家,服務企業家,大力提升政務服務效能,著力構建“親”“清”新型政商關系,齊心協力防風險、保安全、謀發展,為企業家打造大膽創業、安心發展的市場化法治化營商環境。要堅持政策普惠直達市場主體,支持行業龍頭企業做大做強,加大對中小微企業和個體工商戶的扶持力度,積極幫助解決企業發展中遇到的困難和問題,促進各類市場主體健康發展。

市政府秘書長陳泉參加討論。(記者? 陳穎軍)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利