您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 聚焦兩會
市投資促進局深入學習貫徹市兩會精神
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為抓好市兩會精神的貫徹落實,作為全市對外開放合作窗口的市投資促進局,聚焦“五著力五提升”,明確了今年的工作方位、目標和路徑,力爭邁好第一步、見到新氣象。

著力創新能力建設,提升招商格局。圍繞政府工作報告確定的地區生產總值、固定資產投資等關鍵經濟指標,加強統籌聯動,創新招商方式,匯聚領導、部門、平臺公司、已入駐企業、商協會、招商中介等各方力量,提升全市大招商工作格局,大力開展領導招商、以商招商、會展招商、駐點招商等活動,促進產業集群集約發展。2022年六盤水市黨政主要領導將分別完成帶隊招商推介活動6次以上。

著力聚焦關鍵環節,提升產業集聚。以解決問題為導向,遵循市場規律,圍繞能源及能源化工首位產業、“四化”產業、七大產業板塊,以及各地已經形成的如能礦裝備、鋁及鋁加工、金鼎銅箔、合眾錳業等優勢產業策劃編制項目,提高依鏈尋鏈招商水平,不斷強鏈補鏈增鏈,大力引進產業配套項目,增強產業活力,提升產業集群化、規?;?。2022年將策劃編制產業項目500個以上,其中精包裝項目60個以上。

著力強化招大引強,提升項目質量。以推進全產業鏈發展為重點,找準對產業進行“建鏈”的龍頭企業、對現有產業進行“補鏈”的關鍵環節、對傳統產業升級進行“強鏈”的核心要素,緊緊盯住500強、行業龍頭、科技含量高等優強企業,大力招大引強,引進龍頭性、標志性、引領性、示范性產業項目。2022年將引進優強企業12家以上。

著力擴大對外開放,提升招商質效。抓住新國發2號文件對貴州發展的重大機遇,主動融入“一帶一路”和長江經濟帶建設,打造西南地區煤炭保供中心,不斷提升城市對外開放形象,繼續用好用活貴洽會、妥樂論壇等省市對外開放平臺,全方位、多層次、寬領域開展各級各類對外合作,堅持走出去和請進來并重,引資和引智引技并舉,全力開展好產業大招商工作。2022年新增產業到位資金350億元以上。

著力優化營商環境,提升服務水平。聚焦工作任務、企業關切、痛點堵點,完善機制、創新服務、合力破題,重點圍繞《貴州省優化營商環境2022年重點任務清單》18項指標103項舉措抓落實。制定2022年“臺賬化”管理企業、“規范化”落實責任人包保服務、“信息化”為工作開展提質增效“三化”工作方案,推進工作落實落細。用好優化營商環境工作聯席會議制度,針對企業反映的問題,通過聯席會議分級分類精準解決。(浦紹銀 記者 趙慶常)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利