您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 聚焦兩會
市商務局深入學習貫徹市兩會精神
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為認真貫徹落實市兩會精神,市商務局將以準確把握高質量發展為導向,主動作為、大膽探索,堅持市場化方向,以更大力度推進改革開放創新,勇敢闖、大膽試、務實干、積極爭,闖出一條高質量發展新路,為全市的商務高質量發展貢獻力量。

聚焦目標導向精準發力,力爭社會消費品零售總額增長13%左右。全力加快增量培育入庫,力爭培育入庫60戶。持續推進惠企政策落地,切實讓市場經營主體享受到政策支持紅利,助力市場經營主體平穩健康發展。

實施外資倍增計劃,建立招引外資工作機制,發揮考核指揮棒作用,推動外資工作下沉到各地,謀劃包裝外資招商引資項目,圍繞全市重點產業領域加大外資招引力度。嚴格貫徹落實《外商投資法》及其配套法律法規,落實外資準入前國民待遇加負面清單管理制度,健全外商投資企業服務管家制度,充分發揮服務管家辦公室統籌協調作用,形成涉及企業全生命周期的全流程事項和訴求協調解決機制。

認真開展開發區整合優化工作。我市正在積極開展六枝經濟開發區“一區三園”區位調整及鐘山產業園區以“一區多園”管理模式申報省級經濟開發區工作,進一步發揮經濟開發區對外開放主陣地作用,優化產業布局、有利招商引資,增強開發區綜合實力,帶動區域經濟增長,提升經濟效益,助推我市開放型經濟發展。

同時,緊緊圍繞“四新”主攻“四化”,立足于省、市會展服務創新發展工程專項行動各項要求,謀劃和思考我市會展產業的發展與融合,充分發揮好貿促會聯系會展企業與政府的橋梁、紐帶作用及跟蹤服務職能。(記者 趙慶常)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利