您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 聚焦兩會
政協第九屆六盤水市委員會第一次會議隆重開幕
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2月17日,中國人民政治協商會議第九屆六盤水市委員會第一次會議在市機關會場隆重開幕。

市委書記李剛出席開幕會并講話。袁景建 攝

市委書記李剛,市人大常委會主任侯美傳,省政協經濟委副主任、市政協原主席付昭祥應邀出席開幕會,祝賀大會召開。

政協第九屆六盤水市委員會第一次會議主席團常務主席王立、范三川、江勝東、普兆敏、祿祎、彭紀星、蔣澤選、湯金云、陳華偉、赫光祥在主席臺前排就座。江勝東主持開幕會。

應邀出席會議并在主席臺就座的領導同志有:市委常委,市人大常委會副主任,市人民政府副市長,市法院、市檢察院主要負責同志。

市政協九屆一次會議應出席委員329名,實到委員321名,符合規定人數。

14時,大會開幕,全體起立,高唱中華人民共和國國歌。

李剛代表中共六盤水市委對大會召開表示熱烈祝賀。他說,市政協八屆一次會議以來的五年,是六盤水進入新時代具有里程碑意義的五年。五年來,我們始終牢記習近平總書記殷切囑托,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,團結帶領全市上下始終戰斗在一起、奮斗在一起,團結一心、砥礪奮進,克服了一個個困難挑戰,完成了一系列大戰大考,打贏了一場場苦仗硬仗,推動全市經濟社會發展取得歷史性成就,全市各族干部群眾堅定沿著高質量發展新軌道闊步向前,意氣風發踏上現代化建設新征程,滿懷信心邁向幸福美好新生活。特別是過去的這一年,我們把學習宣傳貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神作為首要政治任務,堅持穩中求進工作總基調,認真踐行新發展理念,堅決扛起中央和省賦予六盤水的重大使命,圓滿舉行慶祝建黨百年華誕等重大活動,高質量完成經濟社會發展重大任務,推動新統攬和舊統攬有機銜接、提質量和保增長有機統一、防風險和促發展有機融合,實現了“十四五”平穩起步、良好開局,在六盤水改革發展的歷史畫卷上書寫了濃墨重彩的一筆。

李剛指出,一路砥礪奮進,一路步履鏗鏘,一路收獲滿滿。六盤水各項工作成績的取得,根本在于以習近平同志為核心的黨中央的掌舵領航和習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,得益于省委、省政府的堅強領導和省人大、省政協的關心支持,是全市各族干部群眾團結一心、拼搏奮斗的結果,凝結著全市各級政協組織、各民主黨派、工商聯和無黨派人士等的智慧和汗水。五年來,全市各級政協組織和廣大政協委員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,自覺在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”中把牢方向、站穩立場,緊扣中央和省的重大戰略部署以及市委的中心工作建言獻策、聚智出力,聚焦群眾關心關注的急難愁盼問題匯聚民意、解難紓困,不斷推動政協工作守正創新、高質量發展,為全市大局發出了“政協聲音”、作出了“政協貢獻”。

李剛強調,市第八次黨代會明確提出建設幸福六盤水“一個愿景”、完成“三大任務”、實現“五個目標”和構建“七大體系”,繪制了新時代新征程建設幸福六盤水的美好藍圖。把發展藍圖變成美好現實,需要全市上下齊心協力、團結奮斗;創造可感可知的幸福生活,需要人民政協匯聚合力、攜手并進。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面貫徹落實新國發2號文件精神,按照市第八次黨代會部署,大力弘揚偉大建黨精神,凝聚萬眾之心、匯聚八方之力,緊密團結、艱苦奮斗,手拉著手一起向未來,心連著心建設幸福六盤水,在新的趕考之路上繼續創造新的勝利和榮光。

李剛強調,團結奮斗向未來、建設幸福六盤水,希望全市各級政協組織把牢正確政治方向,自覺把黨的領導貫穿到人民政協工作的全過程各方面,堅定不移用“兩個確立”凝心鑄魂,著力鍛造對黨的忠誠之心;更好履行時代使命,廣泛開展專題調研、協商議政和民主監督,提出更多有價值、有分量、可操作的意見建議,堅定走好高質量發展之路;發揮人民政協優勢,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,拓展協商內容、豐富協商形式,更好地解民憂、暖民心、惠民生,切實擔當起發展為民之責;加強政協自身建設,以黨的政治建設為統領,全面推進政協系統黨的建設,不斷提高政協制度化、規范化、程序化水平,匯聚新時代政協工作之力。希望廣大政協委員倍加珍惜榮譽,恪守憲法法律、政協章程、紀律規矩,提升協商本領、提高履職能力、提振工作干勁,努力成為履職盡責的實干者、改革創新的排頭兵、界別群眾的貼心人。

李剛強調,政協工作是黨的全局工作的重要組成部分。全市各級黨委要切實加強對政協工作的領導,全力支持政協依法履行職責,加強專門協商機構建設,多給政協交任務、出題目,多為政協解難題、辦實事,確保人民政協和政協委員政治有地位、建言有機會、出力有舞臺、工作有作為。各級各部門要加強與政協組織的聯系配合,自覺接受政協民主監督,虛心聽取意見建議,認真辦理委員提案,努力為政協開展工作提供更好保障、創造更好條件,推動新時代人民政協事業不斷開創新局面、邁上新臺階。

王立代表政協第八屆六盤水市委員會常務委員會作工作報告。黃蜀錦 攝

王立代表政協第八屆六盤水市委員會常務委員會作工作報告,從五個方面總結回顧過去五年的工作:一是強化政治引領,團結奮斗的基礎更加鞏固;二是答好“同心答卷”,合力攻堅的擔當更加自覺;三是聚焦主責主業,協商民主的作用更加彰顯;四是發揮統戰功能,團結聯誼的優勢更加凸顯;五是加強自身建設,履職保障的能力更加提升。明確了今后五年工作的總體要求是高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹落實中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話和視察貴州重要講話精神,牢牢把握國發〔2022〕2號文件的重大機遇,充分發揮專門協商機構作用,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,緊扣市第八次黨代會確定的戰略目標,錨定中心任務,積極建言獻策,主動擔當作為,全力助推圍繞“四新”主攻“四化”,為全面建設社會主義現代化國家、奮力譜寫幸福六盤水精彩篇章作出新的貢獻。報告從堅持黨的領導,努力作出厚植思想政治基礎的新貢獻;緊扣第一要務,全力彰顯廣泛凝聚發展共識的新擔當;秉持為民情懷,著力展現關注民生促進和諧的新成效;加強自身建設,奮力干出新時代人民政協的新樣子四個方面對今后五年工作提出建議。

大會開幕,全體起立,高唱中華人民共和國國歌。黃蜀錦 攝

受政協第八屆六盤水市委員會常務委員會委托,范三川向大會報告五年來的提案工作情況。五年來,共提交提案697件,所有提案100%答復,提案者評議滿意率100%,為促進我市經濟社會全面發展發揮了積極作用。

2月17日,中國人民政治協商會議第九屆六盤水市委員會第一次會議在市機關會場隆重開幕。黃蜀錦 攝

大會現場。黃蜀錦 攝

部分住六盤水的全國政協委員及省政協委員,中央、省駐市單位和市直有關部門、市屬企業負責同志,八屆專委會主任、不是市政協委員的市政協機關等負責人以及大會副秘書長、各市(特區、區)政協秘書長等列席會議。(記者 曾霄)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利