您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 代表委員履職
肖克劍代表:充分發揮公立醫院的重要作用
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

肖克劍

“政府工作報告有力度、有溫度,是一個凝聚力量,催人奮進的好報告,我衷心擁護,堅決落實?!笔腥舜蟠?、盤州市第二人民醫院副院長肖克劍說,今年的政府工作報告主題鮮明、目標明確、重點突出、措施有力,具有很強的指導性和可操作性,為今后的工作提供了指引。

報告中提到要全力保障和改善民生,創造更加充分的就業機會,辦好更高質量的教育事業,發展更高水平的衛生健康服務,織密更加牢靠的民生保障網絡,讓肖克劍有了更大的動力。他說,醫療保障制度是民生保障制度的重要組成部分,要充分發揮公立醫院在保障和改善民生中的重要作用,全力提升六盤水人民的幸福感。

他建議,進一步加大縣級公立醫院基礎設施建設,改善整體就醫環境,特別是要為患者提供寬敞、明亮、整潔的就醫環境,提升患者就醫感受;進一步強化縣級公立醫院龍頭示范作用,強化組建緊密型縣域醫共體,補齊醫療衛生體系短板,更好地解決群眾就近就地就醫問題;進一步加強學科帶頭人的培養及引進,推動學科建設、強化規范培訓,更好地為患者提供優質高效的醫療衛生服務;進一步加大醫療技術創新力度,提升醫療技術水平,提升對疑、難、危、急、重癥患者的救治能力。

(記者 孔盤龍 翟漢元 楊小敏 黃伶俐 唐 平 黃雅璐 喻 梅)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利