您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 代表委員履職
李連軍代表:加快實現農業產業現代化
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

李連軍

“我的家鄉大箐村原來是深度貧困村,脫貧后全村面貌發生了翻天覆地的變化,但由于農業基礎設施薄弱,如何加快實現農業產業現代化對農業從業者尤為重要?!笔腥舜蟠?、鐘山區大河鎮大箐村村民李連軍說,政府工作報告中提到的加快農業農村現代化,推進農業提質增效,正是大箐村農業尋求發展的出路。

李連軍介紹,近年來大河鎮為打造農旅一體化發展模式,開始大面積推行水果、藥材以及茶葉種植產業,還成立了農民種養殖合作社,舉辦農業技術培訓會,將最新的農業科技管理推廣開來,陸續培養出了一批現代化種植技術的農業從業者?!叭缃穹掂l創業者越來越多,想要在農業產業上干出一番天地,帶動村民致富,卻苦受‘農技人才荒’掣肘,而‘十件民生實事’中提到‘要加強農業科技服務,選派120名科技特派員赴基層開展服務’,我覺得正是農村創業者的福音?!?/p>

李連軍表示,近年來,大箐村人居環境日益優化,水、電、路等基礎設施和醫療、教育條件不斷完善,產業帶動和勞務輸出也讓村民們致富增收有了保障。未來希望繼續把生態保護與助力鄉村振興緊密結合起來,堅持發展綠色農產品產業,加強種植技術培訓,強化規范種植技術,持續改善農村人居環境,全面改善農村義務教育。

(記者 孔盤龍 翟漢元 楊小敏 黃伶俐 唐 平 黃雅璐 喻 梅)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利