您現在的位置:首頁 »  熱點專題 » 兩會專題 » 2022年兩會 » 代表委員履職
?徐源委員:將民族民間文化發揚光大
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

這次兩會,我帶來了兩幅農民畫作品,一幅是《虎妻》,寓意各位委員虎年大吉;另一幅作品是《開天辟地造萬物》, 寓意是時隔十年,新國發2號文件再次聚焦貴州,六盤水迎來了一個新的發展機遇,所以這次帶了兩幅作品來參會,祝愿六盤水越來越好。

兩會期間,市政協委員、貴州夜郎風文化有限公司總經理徐源說,新國發2號文件中提到加強民族傳統手工藝保護和傳承,打造民族文化創意產品等內容,民族民間文化發展其時已至其興可待,我將牢牢抓住這一重大歷史機遇,繼續挖掘、整理、傳承水城區民族民間文化,將水城區的民族民間文化發揚光大。

《虎妻》這幅作品長25米,有25個角本,25個故事,講述了一個名叫虛諾的小花苗通過自身艱苦奮斗,最后讓一家人過上了美滿幸福的生活;《開天辟地造萬物》也同樣長25米,有25個角本,25個故事,講述了一個苗家男子化作神仙,故事情節類似盤古開天辟地。

徐源介紹作品內容時說,《虎妻》由他創作,《開天辟地造萬物》由他叔叔徐承波創作,兩幅作品的創作分別歷時3個多月。

徐源介紹作品。

徐源說,水城農民畫發展于上世紀八十年代,夜郎風品牌起源于1983年,早年以畫廊為名的藝術世家民營作坊模式,經營水城農民畫創作、根藝、盆景及書畫裝裱,曾接受國家、省、市多家媒體采訪宣傳,受到了各界人士的好評。連續積累了37年的家族式品牌文化基礎及16年的“多彩貴州”兩賽一會比賽、中國國際(貴州)工藝品博覽會經驗,推動了中國涼都·六盤水民族民間藝術及特色文化創意產業的多樣性發展。

黨建引領促發展 。(作者:徐源)

為更好地傳承和發揚民族民間文化,2011年7月20日,成立了代表中國涼都·六盤水特色民族民間文創企業的貴州夜郎風文化有限公司,公司主要從事水城農民畫創作及旅游商品研發、品牌推廣、活動策劃、創意設計、動漫制作、品牌孵化等。

徐源說,隨著時代發展,農民畫在創作形式和表達方式上尋求新的突破,由單幅畫變為多幅畫組合,使內容更豐富,故事更生動,同時還將作品融入到新媒體中,通過視頻動畫的方式傳播民族民間文化,為傳承發揚民族民間文化貢獻一份力量。

(記者 晏華超 攝影報道)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利