您現在的位置:首頁 »  互動交流 » 建議提案辦理 » 人大建議 » 代表建議答復
市人民政府辦公室關于市政協八屆六次會議第60號提案的答復
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

民建六盤水市委:

貴委提出的《關于解決中心城區停車難的建議》收悉,感謝貴委對市中心城區停車難問題的關注,現就有關情況答復如下。

一、關于錯時停車,非擁堵路段定時停方式,增加停車區域的建議

一是鐘山區已組織交警、區物管公司(主要負責鐘山區范圍內中心城區路側停車位、立體停車場及部分公共停車場的運營管理)等單位,對中心城區非主干道進行實地查看,對可增加路側劃線停車位的區域進行分批分類增劃。截至目前,已增劃路側停車位137個。同時,已將新增城市公共停車位750納入2021年區級十件民生實事。

二是現實行停車收費模式分為智慧化管理系統計時收費和人工計次收費兩種,主要采取智慧化管理系統計時收費,即用戶通過涼都智慧泊車的二維碼、APP、微信公眾號進行繳費,收費時間為8:0020:00。20:00至次日8:00,路側停車位均未收費。后期將根據實際情況進行調整。

三是目前已將包月和包年等功能添加到智慧化管理系統內,正處于測試階段。待上線后,用戶可根據需求申購,實現包月、包年停車。

二、關于打造智慧停車管理平臺的建議

一是區物管公司已初步完善智慧停車管理系統,初步完善停車大數據提供停車數據報表、停車場和車輛信息以及采集前端車輛停放數據功能,目前處于測試階段,爭取實現實時發布停車數據,引導車輛分流停放,提高停車泊位利用率。

二是區物管公司已初步完成智慧停車管理平臺內停車場及停車位管理子系統升級,停車場及停車位實時信息共享功能正處于測試階段,待功能上線后,將實現停車場和停車位資源整合,實現一個平臺管理所有停車位和停車場,有力破解高峰時期停車難問題。

三、關于以智能化改造標準盤活現有停車資源的建議

一是區物管公司對智慧停車管理平臺涉及中心城區住宅小區內停車場停車子系統進行升級改造,待開發調試后將投入使用。屆時,停車、繳費、離場將實現一體化管理。

二是區物管公司管理的立體停車場(濕地公園立體停車場、政通路立體停車場、富康路立體停車場、區人民醫院立體停車場)已于20201月完成起重機械特種設備檢測。另外,已于4月完成立體停車場系統升級,實現功能優化,有效減少用戶取車等待時間,確保車輛停放安全有序。

202176

(此件公開發布)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利