您現在的位置:首頁 »  互動交流 » 回應關切 » 熱點回應
貴州省衛生健康委發布最新疫情防控5提示(6月1日)
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

當前,國內部分地區本土疫情傳播尚未完全阻斷,防控形勢依然嚴峻復雜。端午節即將到來,是歡慶娛樂的中國傳統節日,人員流動和聚集增多,疫情傳播的風險加大。為切實鞏固我省來之不易的疫情防控成果,全力維護人民群眾生命安全和身體健康,現就端午節假期疫情防控溫馨提示如下。

一、合理規劃出行。建議廣大市民出行前密切關注近期國內疫情動態,提前了解目的地的疫情進展和防疫政策,合理規劃出行路線,自覺遵守疫情防控相關規定,避免前往中高風險地區及所在縣(市、區、旗),非必要不前往中高風險地區所在地級市,倡導省內游、周邊游。如果您是發熱病人、健康碼“灰碼”等人員,請自覺履行個人防護責任,主動配合健康監測和核酸檢測,在未排除感染風險前暫緩出行。

二、遵守防疫要求。省外來返黔人員在出行前,須提前通過“貴州健康碼”進行個人健康申報,自駕來返黔的,還須提前登記車輛信息。抵黔后要嚴格分級分類落實核酸檢測、隔離管控、健康監測等防疫要求。貴州健康碼“灰碼”人員抵黔后分類落實“五天三檢”措施。

三、提升防護意識。請廣大群眾堅持防疫“三件套”(規范佩戴口罩、保持安全社交距離、注意個人衛生),牢記防護“五還要”(做到口罩還要戴、社交距離還要留、咳嗽噴嚏還要遮、雙手還要經常洗、窗戶還要盡量開),持續做好自我健康監測。如需進入超市、商場、農貿市場等密閉或人群聚集場所,要主動配合落實測溫驗碼等防疫措施。如出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,要立即佩戴好口罩及時到就近醫療機構發熱門診進行排查和診療,就醫過程避免乘坐公共交通工具,嚴格做好自我隔離防護。

四、減少聚集活動。建議廣大群眾非必要不組織、不參加大規模聚集性活動,確需舉辦的,請履行報備手續,落實防疫措施。按照我省疫情防控規定,舉辦5桌以上的聚餐活動須向屬地村(居)委會進行報備。倡導假期減少聚集,盡量選擇到空曠的室外活動,保持安全社交距離。

五、積極接種疫苗。新冠病毒疫苗是疫情防控的重要手段,能有效降低重癥和死亡的發生。目前,我省正在積極推動新冠病毒疫苗接種工作,請符合接種條件的人群,尤其是60歲以上老年人,盡早、就近完成全程接種和加強針接種。

疫情防控,人人有責。請您自覺遵守防疫規定,提高防范意識,做好自我防護,共同筑牢我省疫情防控屏障。

貴州省衛生健康委

2022年6月1日

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利