您現在的位置:首頁 »  互動交流 » 回應關切 » 熱點回應
貴州省教育廳致離滬返黔同學們的溫馨提示
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

廣大黔籍在滬學子:

上海疫情始終牽動全國人民的心,滯留在滬的你們始終是千里之外家人、老師的牽掛。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,上海市按照“動態清零”總方針的要求,全力遏制疫情擴散蔓延,確保人民群眾生命安全和身體健康,你們與上海人民攜手并肩,共克時艱,一起守“滬”,現已實現社會面清零。部分在滬學習、實習實訓的同學表達出了返鄉意愿,根據安排,具備離滬條件且有意愿的同學可在做好個人防護的前提下,有序錯峰離滬返鄉。為切實保護好你和家人的生命安全和身體健康,我們特作如下溫馨提示:

一、請主動準確全面申報個人信息。請在入黔24小時前提前通過“貴州健康碼”進行個人健康申報,持48小時內核酸檢測陰性證明入黔,并主動向目的地所在村(社區)報告。

二、請主動配合落實防控相關政策。抵黔后請按照貴州省防疫規定,主動配合落實疫情防控各項措施并做好個人防護,主動配合閉環轉運,在入黔高速口、高鐵站或機場等轉運點原地等待閉環轉運,切勿自行返回目的地?,F階段貴州省按照“7天集中隔離+7天居家健康監測+5次核酸檢測”對上海來(返)黔人員進行集中隔離管控。集中隔離期間,請嚴格遵守集中隔離醫學觀察及居家健康檢測管理要求。需返黔的高考考生應14天前(5月24日前)抵達高考注冊地并做好相關準備。

三、請主動遵守紀律做好個人防護。請在離滬前準備充足防護物資,返黔途中,全程做好個人防護,盡量不摘口罩,保持社交距離,少觸碰公共交通工具上的物品,與他人保持1米線相關規定,走專用閉環通道有序出站(場),保留乘車、住宿、餐飲等票據。初夏的貴州天涼雨多,請注意保重身體,密切關注自身及家人的健康狀況,如出現發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等不適癥狀,應立即就醫并報告。

四、請樹立新時代學生的良好形象。上海市教委、上海市各高校十分關心離滬返鄉學子。貴州省教育廳始終與上海市教委、上海市各高校保持緊密聯系,竭盡全力為你們返黔提供各項服務。請同學們牢固樹立新時代學生遵規守紀、嚴謹自律良好形象,在離滬返鄉途中以及抵黔管控過程中積極主動配合落實各項防控措施,遇到困難和問題要及時報告。離校后要與學校保持聯系,按學校要求合理安排學習生活各項事宜。

風雨同舟,同心戰“疫”。為更好地服務返黔的各位同學,我們設立專線:0851-85284911,將24小時為你服務,如在離滬返黔途中和抵黔后有學習、工作、生活上需要提供幫助和支持的,請及時與我們聯系,我們將全力以赴為你返黔保駕護航。在此,祝大家返程平安順利!我們在家等你!

貴州省教育廳

2022年5月22日


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信
智能問答 常見問題 無障礙 關閉
欧洲vodafonewifi1080_97超碰caoporen精品_国产在线A片免费视频完整观看_51vv视频社区福利